热爱机械的小圻 发表于 2022-11-21 11:55:08

小白求解,plm对建模作用大吗

最近有公司向我推荐plm系统,还想让我帮着引荐上司,因为刚毕业参加工作,不知道这个系统对我的工作是否有用,不敢随意答应,但是听了他的介绍,个人感觉有帮助,所以想来请问一些大佬帮我解答一下,这个系统对我们平时的工作到底有没有的帮助,值不值得向上司推荐一下。

nickshen 发表于 2022-11-21 13:08:26

PLM是个物料系统,跟你建模有个毛的关系

热爱机械的小圻 发表于 2022-11-21 13:15:40

nickshen 发表于 2022-11-21 13:08
PLM是个物料系统,跟你建模有个毛的关系

但是他说plm对工程师设计有帮助

shentu 发表于 2022-11-21 13:35:50

那肯定有帮助啊,小白不骗怎么好推销出去呢。

热爱机械的小圻 发表于 2022-11-21 13:44:35

shentu 发表于 2022-11-21 13:35
那肯定有帮助啊,小白不骗怎么好推销出去呢。

他说可以帮助我做建模软件的二次开发,还有一个3D视图浏览工具,支持主流三维设计工具的可视化浏览,这个作用大吗

feng4444 发表于 2022-11-21 14:18:43

我就想知道,你帮他推销,他给多少钱

待业青年 发表于 2022-11-21 14:21:20

你们啥公司?多大规模?
PLM,是一个英文缩写,表示产品生命周期管理(Product Lifecycle Management,PLM)。
根据业界权威的CIMDATA的定义,PLM是一种应用于在单一地点的企业内部、分散在多个地点的企业内部,以及在产品研发领域具有协作关系的企业之间的,支持产品全生命周期的信息的创建、管理、分发和应用的一系列应用解决方案,它能够集成与产品相关的人力资源、流程、应用系统和信息。

热爱机械的小圻 发表于 2022-11-21 14:34:16

待业青年 发表于 2022-11-21 14:21
你们啥公司?多大规模?
PLM,是一个英文缩写,表示产品生命周期管理(Product Lifecycle Management,PLM) ...

是一家生产公司,做零件的,有一些设计部分,我了解这个系统对生产线有帮助,就是不知道对设计部门的帮助大不大

鱼儿雷 发表于 2022-11-21 14:35:40

热爱机械的小圻 发表于 2022-11-21 13:44
他说可以帮助我做建模软件的二次开发,还有一个3D视图浏览工具,支持主流三维设计工具的可视化浏览,这个 ...

他应该想说的是:你再这个系统上可以在线看到每个零件的基本样式,而不需要更具一串一串料号去找图纸,再打开查看。

这个东西做好了是有利于设计的

热爱机械的小圻 发表于 2022-11-21 14:37:55

鱼儿雷 发表于 2022-11-21 14:35
他应该想说的是:你再这个系统上可以在线看到每个零件的基本样式,而不需要更具一串一串料号去找图纸,再 ...

对对对,就是这个意思,那这个就确实是可以帮助的
页: [1] 2 3
查看完整版本: 小白求解,plm对建模作用大吗