尹志春 发表于 2022-5-25 11:08:03

我穷的原因

我穷光蛋,这么多年努力干 活,开厂,到现在依然穷光蛋,经过认真分析,主要责任是我户口所在地的政府太操蛋,把房价搞太低,假如,我所在地政府能把房价搞到跟上海一样,我也有过亿资产,不说我,我村家家过亿,但政府没用,房产没人要,上海人是因为他们努力吗,绝对不是,多数有钱的是睡了吃,吃了睡,根本不干 活。

干 活创业的反而破产的多,我分析了我现在厂村里的情况,坐标东莞 ,村里分红,一人2.8W左右,一家7口,就有19.6W,什么不干 就是近20W,天天打牌的本地人,都过得爽,有几个开厂,开饭点,10个9个破产,越努力过得越差,村里几个人都说了,越努力越穷,只有天天打牌,吃吃喝喝的都得好,也举例了几个折腾 的,开汽修厂的赔了150W外加5年房租,自己的房子,600平,要是这些年租出去,一月2W,3年也有70多W,再加上亏的150W,200多W没了,操蛋,他亏钱就是因为太折腾了,老想创业。

我的穷不在于我,在于,我所在地政府把房价搞太低了,太操蛋了,

魍者归来 发表于 2022-5-25 11:14:31

我穷的原因就非常简单了,就是单纯没有钱。

sgxap666 发表于 2022-5-25 11:20:00

以前有个南海同学就是这样,家人只希望他不要赌,找个两三千的保安做都行,毕竟每年每家小十万的分红,又有房子。

鑫之助 发表于 2022-5-25 11:31:57

投胎的时候就输了

闲着难受 发表于 2022-5-25 11:42:55

要不你重开?

xueqingchao 发表于 2022-5-25 11:50:11

我最近发现,我们村平平淡淡的打工的人,最后超过了70%人家,反面哪些买大货车的,开店的到现在还一身外债:lol

哪些赚钱的人,也不是靠个人能力和努力成功的,要么有人帮,带入某个行业和领域,要么赶上风口;

坚如磐石 发表于 2022-5-25 11:59:44

魍者归来 发表于 2022-5-25 11:14
我穷的原因就非常简单了,就是单纯没有钱。

你穷的原因是有人不想让你们有钱,大家都有钱了怎么凸显有钱人,怎么让穷人老老实实的打一辈子工。

hellodaniu 发表于 2022-5-25 12:24:44

我穷的原因,大概是总会做出错误的选择吧,比如就那七八个数字就选不对。。。

尹志春 发表于 2022-5-25 12:29:03

sgxap666 发表于 2022-5-25 11:20
以前有个南海同学就是这样,家人只希望他不要赌,找个两三千的保安做都行,毕竟每年每家小十万的分红,又有 ...

打点麻将是可以,不能创业,比如开奶荼店,倒闭率95%,开饭店倒闭率85%,开小加工厂,倒闭率99%.打牌比创业好,要是脑子一热开个奶荼店60W3个月就亏光了,

广州粤研钟彦华 发表于 2022-5-25 12:32:08

页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 我穷的原因