羔羊哥哥 发表于 2022-4-25 13:35:17

钣金设计

本人2020年应届毕业生,专业机械设计制造及其自动化,一毕业就去了广东一个电气设备厂,主要做各种配电设备的钣金设计,主要做配电箱、开闭所、充气柜、高低压环网柜....产品蛮多的,我都有做过,前年在广东当时月薪8K左右,今年离职回家这边,找了个同行的厂,工资低得可怜,想问问有没有做这个行业的前辈,给我点指点,我现在有点迷.

ruanmingqin0220 发表于 2022-4-25 14:09:13

个人建议如果电气方面没问题,可以先找个相对清闲的工厂上班,自己平时或周末接自动化改造方面的活。等过个一两年客户稳定,有口碑后再出来创业

沧海悦慜 发表于 2022-4-25 14:09:19

同一年毕业的,想不通为啥你工资那么高,在深圳做的吗?{:3_54:}

羔羊哥哥 发表于 2022-4-25 14:46:55

沧海悦慜 发表于 2022-4-25 14:09
同一年毕业的,想不通为啥你工资那么高,在深圳做的吗?

如果去年我不回家发展 现在应该更高了,但是我在那边回家十分不方便,最后一些因素我还是离职回家了

羔羊哥哥 发表于 2022-4-25 14:49:30

ruanmingqin0220 发表于 2022-4-25 14:09
个人建议如果电气方面没问题,可以先找个相对清闲的工厂上班,自己平时或周末接自动化改造方面的活。等过个 ...

我目前也在慢慢了解电气这边,平常主要做结构这边的,去过挺多厂观看,跟老板聊天,大多数小钣金厂,都是前期给别人打工,累积了一定的人脉和经验,就自己单干,接外协

木生@ 发表于 2022-4-25 17:22:54

学长,我也是机械设计制造及自动化专业的,目前是大四,实习是在做结构设计这一块。
但是有很多公司老前辈说纯机械行业不太乐观,最好是往自动化方向走 。
请问一下学长,有没有一些参考性的意见!!!

木生@ 发表于 2022-4-25 17:24:06

ruanmingqin0220 发表于 2022-4-25 14:09
个人建议如果电气方面没问题,可以先找个相对清闲的工厂上班,自己平时或周末接自动化改造方面的活。等过个 ...

我也是机械设计制造及自动化专业的,目前是大四,实习是在做结构设计这一块。
但是有很多公司老前辈说纯机械行业不太乐观,最好是往自动化方向走 。
请问一下前辈,有没有一些参考性的意见!!!

大白小白 发表于 2022-4-25 23:51:03

木生@ 发表于 2022-4-25 17:24
我也是机械设计制造及自动化专业的,目前是大四,实习是在做结构设计这一块。
但是有很多公司老前辈说纯 ...

考研,转行

机械小覃 发表于 2022-4-26 09:37:06

同年毕业,佛山才6k:'(,老哥在广东哪啊

羔羊哥哥 发表于 2022-4-26 12:37:29

木生@ 发表于 2022-4-25 17:22
学长,我也是机械设计制造及自动化专业的,目前是大四,实习是在做结构设计这一块。
但是有很多公司老前辈 ...

自动化肯定香啦,做控制或者视觉
页: [1] 2
查看完整版本: 钣金设计