密封件佬 发表于 2021-12-13 14:15:55

年底了,各界大佬如何

年底了,从技术转销售4个月了,除了维护些老客户,开发5、6个新客户(送样测试成功,价格合适,达成意向),有一个已经直接下单了。“只看见别人吃肉,没见别人挨打。” 这句话很生动地描述了销售这个行业。真苦啊,天天往外跑,哪怕是中间商询价,都得认真报!

今年年终奖估计也就一个月了或者有个安慰奖吧,明年加油吧,各位老铁!

岛是海之心 发表于 2021-12-13 14:20:09

厚积薄发吧。技术型销售大家都很喜欢的

密封件佬 发表于 2021-12-13 14:26:09

岛是海之心 发表于 2021-12-13 14:20
厚积薄发吧。技术型销售大家都很喜欢的

广东地区,太卷了,都是拼价格,再看质量的。我们都是把价格压得很低很低

DC24转AC220 发表于 2021-12-13 14:42:38

地点苏州。我们老板 今天又在群里面玩就地过年 老套路了。。。

密封件佬 发表于 2021-12-13 15:24:09

DC24转AC220 发表于 2021-12-13 14:42
地点苏州。我们老板 今天又在群里面玩就地过年 老套路了。。。

回他一句q n m d,天下这么大,处处有爷的去处:lol

魍者归来 发表于 2021-12-13 19:26:22

DC24转AC220 发表于 2021-12-13 14:42

直接回他"我嫩爹?",哈哈

魍者归来 发表于 2021-12-13 19:27:11

销售这个确实压力非常大,不过看楼主的开局还是很不错的,后疫情时代,有订单就是好样的

韩寒11 发表于 2021-12-13 21:47:23

技术型销售还是很吃香的,做销售头几年还是很辛苦的,积累下来人脉和口碑的话,还是很有钱途的

花开富贵xu 发表于 2021-12-14 10:07:09

我有个客户技术兼销售,技术和销售都非常出色。感觉就是技术人员中他口才最好,销售人员中他最懂技术。

密封件佬 发表于 2021-12-14 10:08:29

花开富贵xu 发表于 2021-12-14 10:07
我有个客户技术兼销售,技术和销售都非常出色。感觉就是技术人员中他口才最好,销售人员中他最懂技术。

哈哈,我口才不好,直肠子,能就是能,不能就是不能。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 年底了,各界大佬如何