刘生lux 发表于 2021-11-18 14:04:12

2022应力分析是bug吗

2mm钢板,材料为奥氏体,设四边60mm固定,钢板压强设0.1mpa,位移竟然超过100mm,哪里出问题了?

补充内容 (2021-11-18 19:23):
谢谢各位。搞了个低级错误,压强计算错了,汗。

sgxap666 发表于 2021-11-18 14:27:08

500的2毫米方板变形量17毫米呀。

做钢的 发表于 2021-11-18 15:04:39

你的外部压强加载到多大的的受力面积上的,板子边长是60x60,还是固定的边长是60,总边长比60大
什么情况都介绍不清楚,一张口就bug。

闲着难受 发表于 2021-11-18 16:28:03

受力面假如是1000*1000mm,施加0.1mpa的载荷。就相当于一个十吨的重物放在上面,变形100mm也不奇怪。

刘生lux 发表于 2021-11-18 18:23:49

谢谢楼上各位。刚开始用,不熟悉,用到的地方也少,最近做个架子,觉得还是看下应力比较稳当。上面图忘记显示边长了,上面钢板尺寸 700mm*750*2mm。钢板下边缘周边加了60mm宽10mm厚的板。我是理解错了压强了吗,0.1mpa在0.5平方米上的负载,不是500kg吗。

刘生lux 发表于 2021-11-18 18:43:08

谢谢楼上各位。初次接触。上面图中板尺寸为750*700*2mm,下面周边沿边加了60mm宽10mm厚的板。是我对压力理解不对吗,0.1mpa施加在1平方米上,不是1吨负载吗。

刘生lux 发表于 2021-11-18 18:47:02

谢谢楼上各位,把负载搞错了:L

晓昀 发表于 2021-11-18 19:19:14

你看看受力后的应力是多少?

闲着难受 发表于 2021-11-19 08:27:02

刘生lux 发表于 2021-11-18 18:23
谢谢楼上各位。刚开始用,不熟悉,用到的地方也少,最近做个架子,觉得还是看下应力比较稳当。上面图忘记显 ...
只在边沿加板是没用的,这个样子加强筋立起来用还靠谱点
,而且2mm的不锈钢板有点冒险了

远祥 发表于 2021-11-20 20:36:03

这是什么软件,单位设置统一了吗?
页: [1] 2
查看完整版本: 2022应力分析是bug吗