xuanyu20180608 发表于 2021-11-1 09:55:30

几套小夹具,真是浪费时间,内卷都这么厉害了!

几套小夹具,真是浪费时间。

sunbetterwu 发表于 2021-11-1 10:18:42

哈哈哈,这东西挣不到钱

xuanyu20180608 发表于 2021-11-1 11:06:26

挣不到钱,还被工厂里搞技术的工程师,说这个不好用,说那个不好用,到最后,采购还扣了我200块。

加肥猫devil 发表于 2021-11-1 11:23:42

我们做设备,都要给客户设计治具,一开始还好,到后来客户越来越多,设计治具也很多,你别看东西小,其实设计很消耗时间,销售经常说这个也是卖钱的,其实这个卖的钱根本不够设计费的,一个设计工程师工资其实很高的,拿来做这种设计很划不来,主要是销售以为卖的很贵了,其实根本抵不上设计工程师的工资

xuanyu20180608 发表于 2021-11-1 11:27:13

这种小设备,现在不付定金的,我们都不设计了,吃亏上当太多次了。

xue428032 发表于 2021-11-1 11:34:59

你们叫啥叫,我们焊接2个方通的项目,都接;有啥办法,商务为了完成绩效考核,啥垃圾项目都接,哪管那么多;很多一眼看过去就是垃圾项目,风险很大的,他们都不管三七二十一 接下来,然后就是我们部门进坑

加肥猫devil 发表于 2021-11-1 11:46:27

我们最近接了个项目,销售对外吹牛说我们做的很成熟了,实际上我们都没没做过,一窍不通。然后还要带我们研发去对方那里展示PPT吹牛逼,这都不知道怎么写PPT呢

xuanyu20180608 发表于 2021-11-1 11:46:36

原来,有相同遭遇的朋友,还有这么多。后疫情时代,这个年代接单、设计都不容易哟

xuanyu20180608 发表于 2021-11-1 11:49:01

销售的人,一般都需要来一些虚的,先把客户稳住再谈后面的,然后,设计部的人就很火,矛盾冲突由此开始。老板在中间和稀泥

z424385518 发表于 2021-11-1 11:59:03

啦啦啦啦啦
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 几套小夹具,真是浪费时间,内卷都这么厉害了!