机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

几套小夹具,真是浪费时间,内卷都这么厉害了!

几套小夹具,真是浪费时间。  z% a6 O  ]9 e- ^- A6 R

2 w: q2 ^! U# }, d QQ截图20200808171301.jpg 7 V8 l6 ~) e0 z% K
2 G- z) g4 u- V( G9 T: V0 |# @) m' w! _- `0 v% u
8 ~- @" Y. H$ t; V* p% b3 n9 \+ ~6 @
  j6 N. j) Q/ I4 o9 P5 T- A* [8 f( f3 p  V9 m. n; x
QQ截图20200808171222.jpg 1 Y  }7 R5 \- g2 x) g; V
% [: a6 `- v' H# e) n8 b" W1 c

评分

老鹰 + 100

哈哈哈,这东西挣不到钱

挣不到钱,还被工厂里搞技术的工程师,说这个不好用,说那个不好用,到最后,采购还扣了我200块。

深圳宝安沙井镇这边,想白嫖的客户很多,一般事先都说的天花乱坠,我们报价5000元,最后3000块成交,还扣了我200块。而且,还是好朋友的工厂,生意,生人才能产生意,熟悉的人产生不了意。  发表于 2021-11-1 11:20
现在我们这边这种非标的小散单,单独有一项设计费用,不给设计费的客户一律拒。 付过设计费,发客户设计图纸,确认设计图纸后,就按设计图纸制作。免得扯皮,大家都清爽。  发表于 2021-11-1 11:16
现在,就是好朋友,想做一些小夹具,我也不做了,浪费时间,关键是不挣钱。  发表于 2021-11-1 11:12
回复 支持 1 反对 0

我们做设备,都要给客户设计治具,一开始还好,到后来客户越来越多,设计治具也很多,你别看东西小,其实设计很消耗时间,销售经常说这个也是卖钱的,其实这个卖的钱根本不够设计费的,一个设计工程师工资其实很高的,拿来做这种设计很划不来,主要是销售以为卖的很贵了,其实根本抵不上设计工程师的工资

一两千还好,经常是几百块钱的做一套两套  发表于 2021-11-3 17:33
一两千的小治具,不卖个千八百套的,压根不赚钱  发表于 2021-11-3 16:58
成套解决方案。不过,一般都不好用。  发表于 2021-11-1 11:40

这种小设备,现在不付定金的,我们都不设计了,吃亏上当太多次了。

你们叫啥叫,我们焊接2个方通的项目,都接;有啥办法,商务为了完成绩效考核,啥垃圾项目都接,哪管那么多;很多一眼看过去就是垃圾项目,风险很大的,他们都不管三七二十一 接下来,然后就是我们部门进坑

我们最近接了个项目,销售对外吹牛说我们做的很成熟了,实际上我们都没没做过,一窍不通。然后还要带我们研发去对方那里展示PPT吹牛逼,这都不知道怎么写PPT呢

原来,有相同遭遇的朋友,还有这么多。后疫情时代,这个年代接单、设计都不容易哟2 e' B0 u/ q$ B: g1 G

销售的人,一般都需要来一些虚的,先把客户稳住再谈后面的,然后,设计部的人就很火,矛盾冲突由此开始。老板在中间和稀泥
/ R4 u/ c- A) |

往往老板就是搞业务的,那结果想想就知道了!  发表于 2021-11-1 16:36
回复 支持 1 反对 0

啦啦啦啦啦