模温机小张 发表于 2021-9-22 09:20:04

第一次联系后的客户,大家都是怎么跟进的

给位大佬,小弟想请教一下。你们第一次联系的找来的客户加了微信后,之后是怎么跟进的。因为没有第一次的合作都不熟悉,经常联系吧怕骚扰到人家。隔太久联系吧又怕没印象客户需要时我连出方案报价的机会都没有

sankyowuhan 发表于 2021-9-22 10:01:36

胆子大点 怕什么 多刷存在感才会有机会

6653210 发表于 2021-9-22 10:51:30

朋友圈发起来...定时路过拜访吧

781995655 发表于 2021-9-22 11:00:29

6653210 发表于 2021-9-22 10:51
朋友圈发起来...定时路过拜访吧

定时,“路过”,拜访吧?

2011ayoon 发表于 2021-9-22 11:10:42

有些东西得看缘分的,比如今年联系一个加工厂,开始方案未定,好不容易定了,对方疫情停工。。。。不得不另找厂家
个人经验,很多主动联系的,开始前期都是资询性质,你关键是能及时回应,但无需主动,至于你主动联系的,那更是随缘了,个人建议根据第一次了解到的需求决定是不是再次主动联系,否则很可能对方会把你拉黑掉

模温机小张 发表于 2021-9-22 11:18:23

781995655 发表于 2021-9-22 11:00
定时,“路过”,拜访吧?

也是,毕竟见面后的印象肯定大于电话沟通的印象

模温机小张 发表于 2021-9-22 11:20:05

2011ayoon 发表于 2021-9-22 11:10
有些东西得看缘分的,比如今年联系一个加工厂,开始方案未定,好不容易定了,对方疫情停工。。。。不得不另 ...

唉!好难啊,对一个新手来说太缺少经验去判断了

模温机小张 发表于 2021-9-22 11:21:05

sankyowuhan 发表于 2021-9-22 10:01
胆子大点 怕什么 多刷存在感才会有机会

说不上害怕,但是有些失落时肯定的

2011ayoon 发表于 2021-9-22 11:28:39

模温机小张 发表于 2021-9-22 11:20
唉!好难啊,对一个新手来说太缺少经验去判断了

对方如果表示需用类似产品的那就可以跟进一下,如果不说或者明确说不用的基本就不用跟进了,或者根本不用或者已经有固定供应商不想(不能)更换等等,就做个朋友圈朋友好了

模温机小张 发表于 2021-9-22 11:30:41

2011ayoon 发表于 2021-9-22 11:28
对方如果表示需用类似产品的那就可以跟进一下,如果不说或者明确说不用的基本就不用跟进了,或者根本不用 ...

谢谢受教了,一般有需求的客户大约多久联系一次比较合适呀
页: [1] 2
查看完整版本: 第一次联系后的客户,大家都是怎么跟进的