火力不够 发表于 2021-8-27 16:11:57

这是不是所谓的创业时机?

如题 ....

前段时间因为朋友介绍一位光杆司令,给其画图做私活

现如今,光杆司令邀请我和他一起向前奔跑

实打实的客户与订单,因为给他做私活,去过几次现场,看到他做的设备

(都是外援画图与电气做的,挺佩服的,与我一样大年纪,老家也是很近,隔壁县城)

如今他想发展壮大,让我加入,说要开我工资,自己开个户,闲时候我也能跑跑自己的业务

想问问大佬们,这种情况下是不是就是所谓的创业时机? 订单+贵人?还是就单纯的想忽悠我给他干活的

他这边能预测的也只有2年以内的订单量

言语之间虽然有点吹的成分(现在人讲话都带点吹),但是主要有订单,不是在空口说百花啊是真的,比起之前相处的那些老总要实在很多

给他干活,就不能像现在一样摸鱼了,当然我肯定要求工资高出一截的比现有工资

各位大佬帮我指点指点,什么样的时机才能称得上创业时机?

自身做自动化也4年多了

老鹰 发表于 2021-8-27 16:19:18

至少听起来不是很靠谱:lol

火力不够 发表于 2021-8-27 16:20:42

老鹰 发表于 2021-8-27 16:19
至少听起来不是很靠谱

他讲话并没有像之前认识的老总那样天花乱坠呢,你不知道,之前那些老总讲话才叫不靠谱呢

andriycike 发表于 2021-8-27 16:28:52

先兼职给他干

火力不够 发表于 2021-8-27 16:30:17

补充一下:如果论技术能力,能搞定80%的项目,大的布局除外,耗时间也不想搞,也看过不如我技术的人混的很好
如果论业务能力,这个光杆司令和我一样大年龄,我认为他只是比我有个早入行的优势,真论优势,我觉得差距可以被迅速超越,他也是七八年的摸打滚爬经历,也没多少实打实的客户(包括我现在的公司客户也很少,体量从来不是决定营收的关键)

一气八百里 发表于 2021-8-27 16:35:52

先兼职

翱翔天际 发表于 2021-8-27 17:30:37

老老实实打工挣工资,创业没有前途,工资才是王道

kayex 发表于 2021-8-27 18:40:47

这种去干干也不是坏事,我现在就是在外面这样做,上班我是按照合同金额分成的,外面也差不多,大致估算个价格,其实这种最主要的还是在利益的分配上面。我心不黑,一般拿个小头就足够了。这些年通过在外面合作,认识的老板多了,外面找我设计的也越来越多,收入也越来越多:lol,比起单纯的上班翻个2-3倍不是大问题

火力不够 发表于 2021-8-27 19:00:03

kayex 发表于 2021-8-27 18:40
这种去干干也不是坏事,我现在就是在外面这样做,上班我是按照合同金额分成的,外面也差不多,大致估算个价 ...

兄弟坐标哪里的,留个方式交流一下心得,萌新一直向往的996,生了个儿子,被逼无奈要搞钱

kayex 发表于 2021-8-27 19:10:55

火力不够 发表于 2021-8-27 19:00
兄弟坐标哪里的,留个方式交流一下心得,萌新一直向往的996,生了个儿子,被逼无奈要搞钱

就在你边上,里的很近
页: [1] 2
查看完整版本: 这是不是所谓的创业时机?