机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

这是不是所谓的创业时机?

如题 ....5 l: F- _1 L/ A6 u% g
! B( k3 a2 l) j1 Y$ o$ `4 q" {
前段时间因为朋友介绍一位光杆司令,给其画图做私活
+ ~$ o7 n/ P+ F/ U1 G: g: k. _
现如今,光杆司令邀请我和他一起向前奔跑
  v' t: ?6 C' V  e' A* K
, E% T# z) q; U5 j* Q实打实的客户与订单,因为给他做私活,去过几次现场,看到他做的设备
" U, Y' i/ Q- S3 P5 s# @, k+ r; S8 F3 z
(都是外援画图与电气做的,挺佩服的,与我一样大年纪,老家也是很近,隔壁县城)
9 T$ N0 ~9 X' ~% ~# G
0 G7 Q3 t: |  w% H- T# E' j! k, `; \如今他想发展壮大,让我加入,说要开我工资,自己开个户,闲时候我也能跑跑自己的业务8 ~. h3 q( t8 M; d. m9 P

$ A' S" e1 X* V7 N想问问大佬们,这种情况下是不是就是所谓的创业时机? 订单+贵人?还是就单纯的想忽悠我给他干活的1 {4 n" h: }- b0 f- P6 o1 n1 }
  g5 s5 ?" P  s' y2 e
他这边能预测的也只有2年以内的订单量/ C! x/ T+ O) ^9 o- ~

: {; D# Z/ w" {: {言语之间虽然有点吹的成分(现在人讲话都带点吹),但是主要有订单,不是在空口说百花啊是真的,比起之前相处的那些老总要实在很多
8 a3 u0 H( O# f# I& N5 V
+ `- E. Y& {9 X8 m. O4 ~+ }给他干活,就不能像现在一样摸鱼了,当然我肯定要求工资高出一截的比现有工资
% t# T: m6 e8 ^8 d/ A# `% X! G0 D; o4 b- d9 k5 N6 c! ?: a, J
各位大佬帮我指点指点,什么样的时机才能称得上创业时机?* L* c, y& G+ Z$ q

1 c! _0 z2 ~) q; G- n: U2 Z自身做自动化也4年多了
# d0 @9 e( Y! E! ?- m# n- t+ V1 L# `6 H$ J
src=http___mmbiz.qpic.cn_mmbiz_SflBnt9qqd2lFt60KO8HibjZMrom1QJFVJGDo8tDCn5hyzicB.jpg % D0 q6 @1 i( w% h
3 {" r$ s% _  S6 A! i& X6 [% i

8 x' N- G4 r  ?

评分

老鹰 + 100

至少听起来不是很靠谱

老鹰 发表于 2021-8-27 16:19+ u! V' j7 _7 H
至少听起来不是很靠谱
8 U3 y9 K5 }, D
他讲话并没有像之前认识的老总那样天花乱坠呢,你不知道,之前那些老总讲话才叫不靠谱呢) y0 o+ t& a$ |, H2 \" L

先兼职给他干' `" r4 L$ h* }+ K

补充一下:如果论技术能力,能搞定80%的项目,大的布局除外,耗时间也不想搞,也看过不如我技术的人混的很好( ^) z7 B) v0 {, \  X8 J
如果论业务能力,这个光杆司令和我一样大年龄,我认为他只是比我有个早入行的优势,真论优势,我觉得差距可以被迅速超越,他也是七八年的摸打滚爬经历,也没多少实打实的客户(包括我现在的公司客户也很少,体量从来不是决定营收的关键)

先兼职

老老实实打工挣工资,创业没有前途,工资才是王道

评分

冷水黄金 + 1 思想深刻,见多识广!

这种去干干也不是坏事,我现在就是在外面这样做,上班我是按照合同金额分成的,外面也差不多,大致估算个价格,其实这种最主要的还是在利益的分配上面。我心不黑,一般拿个小头就足够了。这些年通过在外面合作,认识的老板多了,外面找我设计的也越来越多,收入也越来越多,比起单纯的上班翻个2-3倍不是大问题

kayex 发表于 2021-8-27 18:40* L7 A# }. w" _$ \8 m+ I" e- {3 }
这种去干干也不是坏事,我现在就是在外面这样做,上班我是按照合同金额分成的,外面也差不多,大致估算个价 ...
  O2 M  l, E5 q
兄弟坐标哪里的,留个方式交流一下心得,萌新一直向往的996,生了个儿子,被逼无奈要搞钱
% o4 I' ?' _' [3 t1 [6 m

火力不够 发表于 2021-8-27 19:00
) w" Y0 |/ L( L% @; o6 J3 B- V+ i兄弟坐标哪里的,留个方式交流一下心得,萌新一直向往的996,生了个儿子,被逼无奈要搞钱

4 g- P( I9 ]8 h& F就在你边上,里的很近
$ }2 q  w! ]0 W! ^' R, ^" o3 L