嘻嘻嘻嘻嘻12341 发表于 2021-6-7 08:35:20

询问懂材料材质的朋友

epdm pp这种材料虽然可以根据温度的改变材料的形态,但是在工作的时候有诸多不便,询问下有没有本身属于硬质材料,但是可以弯曲盘绕成圆形。便于存放,在工作时放直,保持硬度可以推动一定重量的物品移动。

补充内容 (2021-6-7 13:16):
因为需要推送炸药类,金属应该不太可行,容易产生静电。   大概尺寸φ35左右吧,长度可能会长一点。

小胖子挤挤 发表于 2021-6-7 08:55:31

存放和工作时的状态要求不同,存放时盘成一圈,工作时要求放直。那是不是可以理解成又要产品硬度高,又要产品具有良好的金属记忆性。不知道是不是像卷尺那样。之前有过一种玩具叫什么我忘了,笔直一条,但是经过敲击后玩具变形就会飞速卷成一团。可以参考下那个玩具的外形设计。其实pp料的硬度、韧性在高聚物中始终都算很优秀的。顺嘴问下工作时的长度大概时多长,不是太长的话可以考虑上述的方法,改变材料截面形状来解决。

jackcheng8966 发表于 2021-6-7 08:56:18

用途在哪里?链条可以满足你的描述

2452152809 发表于 2021-6-7 09:33:35

钢丝绳可否

UCHIHASASUKE 发表于 2021-6-7 10:28:46

jackcheng8966 发表于 2021-6-7 08:56
用途在哪里?链条可以满足你的描述

链条只是受拉力,楼主要的是推力

277741987 发表于 2021-6-7 10:37:50

钛合金

冷水黄金 发表于 2021-6-7 11:03:33

弹簧钢版或弹簧钢丝啊:dizzy:

jackcheng8966 发表于 2021-6-7 11:38:18

UCHIHASASUKE 发表于 2021-6-7 10:28
链条只是受拉力,楼主要的是推力

链条咋就不能推呢?你去椿本官网逛一逛,找不到再联系我

嘻嘻嘻嘻嘻12341 发表于 2021-6-7 13:13:59

小胖子挤挤 发表于 2021-6-7 08:55
存放和工作时的状态要求不同,存放时盘成一圈,工作时要求放直。那是不是可以理解成又要产品硬度高,又要产 ...

金属类应该是不太可行,因为我们是推送炸药,摩擦产生静电很危险。

嘻嘻嘻嘻嘻12341 发表于 2021-6-7 13:17:39

冷水黄金 发表于 2021-6-7 11:03
弹簧钢版或弹簧钢丝啊

这种的尺寸应该不会很大吧,我需要的尺寸φ35左右。材料可能很难找。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 询问懂材料材质的朋友