小胖子挤挤 发表于 2021-6-7 14:54:23

是工地上的雷管吧,你可以考虑用拼接不一定要一整根PP管

小胖子挤挤 发表于 2021-6-7 14:58:47

光面爆破的时候一般也就1M-3M的深度,可以考虑用鱼竿那种伸缩的碳管,再深一些可以考虑家装用的走线管。

702736 发表于 2021-6-7 15:16:27

我孙子孙女玩的吹吹卷长鼻倒蛮适合你的

嘻嘻嘻嘻嘻12341 发表于 2021-6-8 08:37:58

小胖子挤挤 发表于 2021-6-7 14:54
是工地上的雷管吧,你可以考虑用拼接不一定要一整根PP管

拼接应该用什么固定呢,螺纹吗。

小胖子挤挤 发表于 2021-6-8 08:48:05

嘻嘻嘻嘻嘻12341 发表于 2021-6-8 08:37
拼接应该用什么固定呢,螺纹吗。

建议采用插接加木销固定,这样长度控制的会更准确。

小胖子挤挤 发表于 2021-6-8 08:49:43

或者每根杆都加上前后榫卯头。榫卯头直接用木头做,也很方便。

嘻嘻嘻嘻嘻12341 发表于 2021-6-8 08:53:56

小胖子挤挤 发表于 2021-6-7 14:58
光面爆破的时候一般也就1M-3M的深度,可以考虑用鱼竿那种伸缩的碳管,再深一些可以考虑家装用的走线管。

我们这个是应该在煤矿里面。有的时候会想斜上方推送,对于材料强度可能会有点要求。

嘻嘻嘻嘻嘻12341 发表于 2021-6-8 09:02:09

小胖子挤挤 发表于 2021-6-8 08:48
建议采用插接加木销固定,这样长度控制的会更准确。

对于长度的要求不会很大,主要是要连接牢靠。

旭辉_fDU6F 发表于 2021-6-8 11:11:50

脑洞一个:使用pp管,不用时候盘起来,用的时候充高压气体,使其绷直

yc1990717120 发表于 2021-6-8 15:53:12

楼主好:
      1、常用的材料没有这样的性能,只能从结构上着手,国外有种2条一组相互啮合的齿形链可实现你的要求(分开时可盘曲,啮合后实现直线推拉)
      2、你确定要用非金属?印象中金属反而导电性好要接地及时导出电荷即可
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 询问懂材料材质的朋友