新生菜鸟不怕猫 发表于 2021-4-30 14:41:45

咨询一种垂直攀爬仓储机器人机械结构

如上图所示,在网上看到的一个仓储机器人的视频,这个机器人的两个动力轮均独立运转,且可以在地面行进的同时可以沿垂直轨道攀爬,两个轮子还可以绕上方连接点做90度的旋转,结构紧凑,也是好奇心驱使,奈何能力有限,不懂得它的结构如何实现,想在这里获得一些指点,还望各位大佬不要手软,给小白分析分析

附视频可搜“三个维度上移动的蜘蛛机器人"

zhixiandianji 发表于 2021-4-30 16:32:01

看不到直线电机的运用怎么传动的 驱动器带丝杆?

大白小白 发表于 2021-4-30 19:29:06

帮lz补充资料

以色列公司BionicHIVE的推出,一种全新的仓库机器人SQUID,SqUID是第一个具有3维移动功能的自动仓库机器人,直接安装在标准托盘架上。SqUID可以从任何位置拾取,无论是在地板上还是在20m / 60英尺高的地方,可以直接安装在任何现有仓库。从而无需投资购买一个全新的仓库,SqUID由具有3维运动功能的同步自主机器人组成,从而可以实现完全灵活的操作。

https://www.163.com/dy/article/G0B08CQ80530UFIR.html

大白小白 发表于 2021-4-30 19:33:27

不要光分析小车的轮子,还要分析导轨

远祥 发表于 2021-5-2 20:29:30

这个是要和立体仓库配套使用的吧!

wugehaoniu 发表于 2021-5-4 08:26:07

谢谢分析,点赞支持

新生菜鸟不怕猫 发表于 2021-5-6 08:41:17

远祥 发表于 2021-5-2 20:29
这个是要和立体仓库配套使用的吧!

对的,导轨也要单独设计,楼上附的有链接,可以看一下

新生菜鸟不怕猫 发表于 2021-5-6 08:45:19

zhixiandianji 发表于 2021-4-30 16:32
看不到直线电机的运用怎么传动的 驱动器带丝杆?

感觉用的是非常规的方法,没办法,看不透啊

大白小白 发表于 2021-5-6 22:24:03

新生菜鸟不怕猫 发表于 2021-5-6 08:45
感觉用的是非常规的方法,没办法,看不透啊

lz是业余分析一下,还是做这行的?

新生菜鸟不怕猫 发表于 2021-5-7 08:31:41

大白小白 发表于 2021-5-6 22:24
lz是业余分析一下,还是做这行的?

业余分析,也是涉及到一些的,不过这个还是和我工作无关的,纯属看到手痒
页: [1]
查看完整版本: 咨询一种垂直攀爬仓储机器人机械结构