图源1211 发表于 2021-3-25 02:02:53

想做机器人工程师

想做一名机器人工程师,请问要从什么地方开始学起呢?又或者说哪些是必须学的呢?我只知道要学机械原理,机械设计,理论力学,高等数学还有线代。:loveliness:还有就是要学习一门编程语言,学c++还是c呢?

斯文棒棒 发表于 2021-3-25 07:48:09

这边学校机器人专业学的是机械设计基础,力学也学得简单,重点学习算法和控制。

wugehaoniu 发表于 2021-3-25 08:37:19

也想了解了解啊,需要学习的太多

danzhilan 发表于 2021-3-25 08:51:43

看样子你应该是还没毕业学生,如果名校,后面可以做机构零部件设计方向、编程都可以;非名校,建议便编程吧

图源1211 发表于 2021-3-25 10:59:08

danzhilan 发表于 2021-3-25 08:51
看样子你应该是还没毕业学生,如果名校,后面可以做机构零部件设计方向、编程都可以;非名校,建议便编程吧

谢谢回复!

图源1211 发表于 2021-3-25 11:02:23

斯文棒棒 发表于 2021-3-25 07:48
这边学校机器人专业学的是机械设计基础,力学也学得简单,重点学习算法和控制。

谢谢回复!我本科学的是机设设计制造及其自动化专业。机设和力学都学过。算法没学,控制不知是不是说的控制工程。

图源1211 发表于 2021-3-25 11:05:26

wugehaoniu 发表于 2021-3-25 08:37
也想了解了解啊,需要学习的太多

谢谢回复!
(ง •̀_•́)ง

远祥 发表于 2021-3-28 09:33:20

这个是前期研发阶段的,一般人很难涉及到!

图源1211 发表于 2021-3-28 20:47:27

远祥 发表于 2021-3-28 09:33
这个是前期研发阶段的,一般人很难涉及到!

谢谢回复。我今年打算考研,然后学习。还不知道哪个学校比较好。。。
之所以有这个想法是因为看了大疆杨硕在知乎发的一篇文章。他本身个人魅力还是挺大的。感染到了我。

大白小白 发表于 2021-3-28 23:57:52

图源1211 发表于 2021-3-28 20:47
谢谢回复。我今年打算考研,然后学习。还不知道哪个学校比较好。。。
之所以有这个想法是因为看了大疆杨 ...

哪个链接,我也去看看
页: [1] 2
查看完整版本: 想做机器人工程师