譬如朝露 发表于 2021-3-17 12:23:02

你不太像做销售的。倒像收集信息的。我是前台,也不给你。首先,你必须明白一点,有些小公司的前台就可能是老板亲戚,大多数销售都会对前台客气。对于初次登门的,会给前台留下产品信息以及个人联系方式,委托前台替你转交。而你做为销售应该关注你家产品的推广,我在这张贴子上只见到你家做减速机,什么牌子,什么参数全无。你一上来就要人家采购联系方式,是我,会认为你是做数据收集的。

拾伍拾伍 发表于 2021-3-17 12:41:18

譬如朝露 发表于 2021-3-17 12:23
你不太像做销售的。倒像收集信息的。我是前台,也不给你。首先,你必须明白一点,有些小公司的前台就可能是 ...

是我先入为主了,学习了

回到过去220 发表于 2021-3-17 13:19:03

拾伍拾伍 发表于 2021-3-17 11:45
你这个是个思路,之前都没想到,谢谢

这就说明你做销售不久。我记得我们一个很厉害销售员 为了搞进一个集团工厂。工厂不让进他先是找门口保安递了根烟聊天 了解到了车间主任的电话,然后约到了车间主任 吃了回饭,介绍了公司产品,定了一个小产品试用,效果不错。后来通过这个主任 一层一层的 接触到了集团层面的领导,现在这个集团每年的订货量 非常可观。

拾伍拾伍 发表于 2021-3-17 13:23:04

回到过去220 发表于 2021-3-17 13:19
这就说明你做销售不久。我记得我们一个很厉害销售员 为了搞进一个集团工厂。工厂不让进他先是找门口保 ...

是的,所以目前在学习各位前辈热心总结的经验和案例方法

andriycike 发表于 2021-3-17 13:48:30

销售就是社交,而且是极端方式的社交

kayex 发表于 2021-3-17 13:54:16

做啥减速器的,发来看看

hzzy1228 发表于 2021-3-17 14:40:55

直接找工厂老板

西斜 发表于 2021-3-17 14:41:47

你不得先找设计部门吗?设计进去了,后面才是采购

拾伍拾伍 发表于 2021-3-17 15:31:07

kayex 发表于 2021-3-17 13:54
做啥减速器的,发来看看

杰牌减速机

拾伍拾伍 发表于 2021-3-17 15:33:23

西斜 发表于 2021-3-17 14:41
你不得先找设计部门吗?设计进去了,后面才是采购

我们会和设备、技术与采购都交流,但一般前台只有采购这边的联系方式
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 寻采购进入死循环