siralop 发表于 2021-1-20 23:38:57

Ansys与Hypermesh

请诸位学长谈谈有限元分析软件,听说Hypermesh现在很热,谁能介绍一下这几个软件的好坏。
用在冲击及振动分析。
谢谢!

将军_JCZ60 发表于 2021-1-21 08:56:08

我这边是用ABAQUS分析的,hypermesh我的了解是主要用在前处理网格划分上,其实ABAQUS也能进行网格处理,好坏主要看熟练程度。有需要的话可以联系我。

ygang86 发表于 2021-1-21 09:25:21

将军_JCZ60 发表于 2021-1-21 08:56
我这边是用ABAQUS分析的,hypermesh我的了解是主要用在前处理网格划分上,其实ABAQUS也能进行网格处理,好 ...

可以发我一份吗?我的邮箱:ygang86@126.com

晓昀 发表于 2021-1-21 09:38:12

hypermesh对于划分网格比ansys精度高,尤其在装配体划分网格方面。

晓昀 发表于 2021-1-21 09:39:19

将军_JCZ60 发表于 2021-1-21 08:56
我这边是用ABAQUS分析的,hypermesh我的了解是主要用在前处理网格划分上,其实ABAQUS也能进行网格处理,好 ...

能不能分享个ABAQUS的软件包?谢谢!

无敌小蒋 发表于 2021-1-21 10:48:29

SolidWorks设计起来的机床模型,用哪款分析软件比较好分析

晓昀 发表于 2021-1-21 12:37:41

无敌小蒋 发表于 2021-1-21 10:48
SolidWorks设计起来的机床模型,用哪款分析软件比较好分析
ansys是有限元专业分析软件,用solidworks软件建立的模型,转化成中间格式*.x_t格式(转化成其他中间格式也行),然后导入到ansys里做分析。

gaxisjtu 发表于 2021-1-21 19:27:40

我们以前用hypermesh来划分单元网格,然后导入其他软件做有限元分析。
Hypermesh自动划分网格后,很多还需要手动调整的。

将军_JCZ60 发表于 2021-1-22 08:39:54

晓昀 发表于 2021-1-21 09:39
能不能分享个ABAQUS的软件包?谢谢!

回去整理一下,晚一点分享出来。

将军_JCZ60 发表于 2021-1-22 08:40:39

ygang86 发表于 2021-1-21 09:25
可以发我一份吗?我的邮箱:

晚一点分享到群里面。
页: [1]
查看完整版本: Ansys与Hypermesh