机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

Ansys与Hypermesh

请诸位学长谈谈有限元分析软件,听说Hypermesh现在很热,谁能介绍一下这几个软件的好坏。7 P; ~9 t: t% T, `$ B1 C% A
用在冲击及振动分析。
5 ^3 y( z7 A, j3 v谢谢!

我这边是用ABAQUS分析的,hypermesh我的了解是主要用在前处理网格划分上,其实ABAQUS也能进行网格处理,好坏主要看熟练程度。有需要的话可以联系我。

很想从头学习了解一下,现在再考虑先入门  发表于 2021-1-21 21:16

将军_JCZ60 发表于 2021-1-21 08:56" e, V: |- {& O3 N) v! k
我这边是用ABAQUS分析的,hypermesh我的了解是主要用在前处理网格划分上,其实ABAQUS也能进行网格处理,好 ...

. z( j) b9 X& h8 i( k( ?9 }7 O, |可以发我一份吗?  我的邮箱:ygang86@126.com
8 \: s6 V. w4 [3 _
# U8 c9 u5 [- |9 W

) \5 w" F5 Y% k  s* ~4 y5 _
% S7 N! {* B. d0 B; w6 q- |hypermesh对于划分网格比ansys精度高,尤其在装配体划分网格方面。

昀姐,焊接型材库我找到了,别麻烦了,谢谢: )  发表于 2021-3-17 11:41

将军_JCZ60 发表于 2021-1-21 08:56
9 r& R6 C! S- @7 a: J$ K1 ?& b我这边是用ABAQUS分析的,hypermesh我的了解是主要用在前处理网格划分上,其实ABAQUS也能进行网格处理,好 ...
3 q; ?4 q5 t" O- O2 s( y+ P1 a
能不能分享个ABAQUS的软件包?谢谢!
9 P% j% R1 n1 c# c3 L( C

SolidWorks设计起来的机床模型,用哪款分析软件比较好分析

无敌小蒋 发表于 2021-1-21 10:48# o; x% r8 S+ |+ g2 r
SolidWorks设计起来的机床模型,用哪款分析软件比较好分析
5 v- j1 C# x* m4 B4 ^( T
ansys是有限元专业分析软件,用solidworks软件建立的模型,转化成中间格式*.x_t格式(转化成其他中间格式也行),然后导入到ansys里做分析。4 P- [2 w  x8 E" e9 R6 b/ @- O

是的。  发表于 2021-1-21 13:28
用ansys是吗  发表于 2021-1-21 12:53

我们以前用hypermesh来划分单元网格,然后导入其他软件做有限元分析。
7 M# a9 R6 I! i; a* _Hypermesh自动划分网格后,很多还需要手动调整的。

晓昀 发表于 2021-1-21 09:39
* T# ^, x2 O& Y. \7 h7 q8 z能不能分享个ABAQUS的软件包?谢谢!

' I: d5 G) M: `/ T# q( }回去整理一下,晚一点分享出来。
/ [2 p' K3 ?0 ?6 e9 R. U

ygang86 发表于 2021-1-21 09:25* p3 m! M$ G) e) o: p0 F( }- t1 O
可以发我一份吗?  我的邮箱:
! Z$ g/ }. p/ A& \5 T7 o
晚一点分享到群里面。  }. H6 v, h. `* Y4 A, K" G$ P$ e