小小的落叶 发表于 2021-1-4 11:19:01

关于国产高端机床的疑问

目前我国真的没有实力做出来高端机床么,像马扎克、德玛吉这些机床厂家主要功能配件也是外购的,上百万的卧加和五轴加工中心,大连科德、北京精雕、沈机、这些厂家机床就真的不如国外的甚至台湾省的么?还是大家早已经形成国内机床就是差的感觉,不愿意给他们机会呢?

做钢的 发表于 2021-1-4 13:38:19

给的机会够多了,还怎么给。
而且谁告诉你它们也是外购的,机床床身怎么外购法。
外购件也不是国产的知道吗。
你问问这里还有几个人知道床身力学怎么计算的,连技术工人都后继无人了,还叭叭什么呢

譬如朝露 发表于 2021-1-4 14:15:01

你这小小的落叶自是化作肥料滋养国产机床,自然他们就壮大了

小小的落叶 发表于 2021-1-4 14:15:59

做钢的 发表于 2021-1-4 13:38
给的机会够多了,还怎么给。
而且谁告诉你它们也是外购的,机床床身怎么外购法。
外购件也不是国产的知道 ...

国产机床就真的那么不堪么,质量就那么差么,我想现在还是有很多人想做好国产设备的,就像跑马拉松,我们即使落后了一半,也不愿意退出比赛,我们怎么能缩小与日本、欧洲的差距呢?

小小的落叶 发表于 2021-1-4 14:29:14

譬如朝露 发表于 2021-1-4 14:15
你这小小的落叶自是化作肥料滋养国产机床,自然他们就壮大了

谢谢,可能是年轻气盛吧,2020年经历的事,让我感觉憋屈,国外高精度机床压根不卖给我们,即使卖了,以后做什么产品都要给他们打报告,太欺负人了。我太想咱们国产机床争气了,今年换了工作,去搞机床研发和销售了,希望我这种落叶多了,我们总有一天能不受气。

譬如朝露 发表于 2021-1-4 14:40:57

小小的落叶 发表于 2021-1-4 14:29
谢谢,可能是年轻气盛吧,2020年经历的事,让我感觉憋屈,国外高精度机床压根不卖给我们,即使卖了,以后 ...

这不算什么?他们没让你把计算数据也拿出来,然后再买你们的产品就不错了。我知道的有些公司不但买设备,还要求提供计算数据,人还要跟你讨论。结果咱大中华外面培养的工程师都凭直觉做设计,当时可愁坏了不少老总,算不出来人家不买呀。结果一路小跑,到处要计算公式:sleepy:

无敌小蒋 发表于 2021-1-4 15:58:36

一起努力

行者123八戒 发表于 2021-1-4 15:58:51

最讨厌那种买个产品还要计算公式或者机器图纸的客户了。很明显的感觉就是强势学你的技术。

未来第一站 发表于 2021-1-4 16:21:57

行者123八戒 发表于 2021-1-4 15:58
最讨厌那种买个产品还要计算公式或者机器图纸的客户了。很明显的感觉就是强势学你的技术。

关键零部件的设计计算过程,一些整机图,结构简图,电器液压原理图等算正常要求吧。

所罗门_x 发表于 2021-1-4 16:54:29

你的疑问是对的。事实如此!首先冶金技术就很落后人家,2,加工的设备不行,加工技术也落后人家,3质量意识也落后人家。4一心做事人比例远远落后人家,特别是领导层!天时地利人和全部落后人家!但是。。。。咱口号响啊。哈哈
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 关于国产高端机床的疑问