what?! 发表于 2020-12-22 11:54:47

702736 发表于 2020-12-22 11:34
那就可以想象是不圆整的棱把内圈给崩了

这轴的圆度要求怎么查呢?可能是圆跳动过大 冲击大了?

what?! 发表于 2020-12-22 11:55:52

状态失控 发表于 2020-12-22 08:58
角磨机磨的太累,所以大锤子抡起来了。。

安装进去的时候,估计就是磨两下,敲两下

702736 发表于 2020-12-22 12:42:35

what?! 发表于 2020-12-22 11:54
这轴的圆度要求怎么查呢?可能是圆跳动过大 冲击大了?

那就根本没圆度可讲了。估计就像装锄头柄那样,把轴承内圈给撑崩了

Cavalier_Ricky 发表于 2020-12-22 13:03:19

看着图片,好像已经装到现场了,怎么过的安检???

what?! 发表于 2020-12-22 13:28:53

majingfeng 发表于 2020-12-21 21:58
除了轴那个鬼样子外球面球轴承是哪儿买的?

这个是什么意思?轴承哪里买的 有很重要吗?不懂前辈的问题

what?! 发表于 2020-12-22 13:40:54

Cavalier_Ricky 发表于 2020-12-22 13:03
看着图片,好像已经装到现场了,怎么过的安检???

确实已经安装完了,运行后检查出开裂的,主要不知道这个内圈开裂会不会继续出现,再就是什么原因导致的

shentu 发表于 2020-12-22 13:42:57

what?! 发表于 2020-12-22 13:28
这个是什么意思?轴承哪里买的 有很重要吗?不懂前辈的问题

轴承的水也深得很。比如万能的某宝上轴承,最好不要拿来受重载,因为那个材料,有可能就是普通的碳钢,连轴承钢都算不上。

what?! 发表于 2020-12-22 13:54:23

shentu 发表于 2020-12-22 13:42
轴承的水也深得很。比如万能的某宝上轴承,最好不要拿来受重载,因为那个材料,有可能就是普通的碳钢,连 ...

好的 谢谢 懂您的意思了   这个我们把控不了。   您认为这种环境轴承的注脂周期怎么确定呢?

同创达-叶工 发表于 2020-12-23 11:47:32

what?! 发表于 2020-12-22 13:54
好的 谢谢 懂您的意思了   这个我们把控不了。   您认为这种环境轴承的注脂周期怎么确定呢?

我觉得也是首先要确定这个承重的问题,这个重量看起来不轻啊

Cavalier_Ricky 发表于 2020-12-23 12:18:35

what?! 发表于 2020-12-22 13:40
确实已经安装完了,运行后检查出开裂的,主要不知道这个内圈开裂会不会继续出现,再就是什么原因导致的

只靠这第二张图片,就已经可以猜测零件加工和组装调试是多么暴力的。。。

那第二张图片,如果再后退两步拍,也许还能看见更重的问题了。

很多人,把外圆弧带座轴承,当做周期可活动的轴承。。。

这么个炸裂法,我大胆猜测原因:

1)角磨机之类的胡乱磨蹭,轴位不圆,又有远大于轴承内径的部分,又有远小于轴承内径的部分。

于是,眼前浮现了一个场景:抡锤子敲进去。。。

2)这个粗糙的铁棍子,是怎么去找和对面轴承的同轴度的?求你楼主了,能给大家发一个图片,看看这个铁棍子的右边是怎么固定的吗?

满桶水多少吨,厂家应该知道。这种外圆弧轴承,你就算注进去全世界最好的油脂,还是不会给你很灵活的干活儿。

外圆弧壳子,只不过是安装在粗糙面时找正轴线用的。

3)极其恶劣的轴位正圆度和不均匀外撑,加上那么大的分量掰来掰去,于是,这个故障,对这个厂家的技术队伍来说,是必然的。没遇到,才是偶然的。

这,根本就不是怎么注油的事儿,而是该用什么样的心态去怎么干活儿的事儿。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 轴承内圈开裂原因?注脂周期怎么确定?