jqrihc 发表于 2020-11-26 10:47:17

好心把自己的设备模型给同事作设计参考,结果却被拿来挡枪

同事接的一个项目与自己以前做过的机器类似,就找到我要模型说是拿来做设计参考。没多想就考给他了,现在机器做出来有点小问题,老板问到他的时候,他说是因为用的我的模型缘故,虽然后果不是很严重,但感觉像吃了苍蝇。真的是日了狗了,做好事要小心啊这年头!一只草泥马从眼前飘过……有没有类似经历的朋友啊?

将军_JCZ60 发表于 2020-11-26 11:01:40

你应该先确认一下是不是你设计上有缺陷。设计需要有延续性,别人在你的基础上进行设计,就是相信你的设计通过验证不要在花时间去验证了。

majingfeng 发表于 2020-11-26 11:17:39

这种无能又无耻的小人不要和他一般见识
那么你那个确实还是有毛病喽

sgxap666 发表于 2020-11-26 11:17:54

真不好意思,我那个模型还有问题没搞完的,下次改好了就马上发给你。总不能当面说滚吧,同事不是朋友呀。

liuyong453 发表于 2020-11-26 11:25:01

我也有类似经历。心里只是说了N个狗日的

jqrihc 发表于 2020-11-26 11:31:39

将军_JCZ60 发表于 2020-11-26 11:01
你应该先确认一下是不是你设计上有缺陷。设计需要有延续性,别人在你的基础上进行设计,就是相信你的设计通 ...

设计原理上肯定没什么问题,因为这种结构用了很多次了。但是要根据不同的产品尺寸进行微调,考图的时候我也再三强调仅供参考要结合产品进行调整。你的意思我考个图给他我还应该对他的结果负责吗?

大白小白 发表于 2020-11-26 11:41:02

jqrihc 发表于 2020-11-26 11:31
设计原理上肯定没什么问题,因为这种结构用了很多次了。但是要根据不同的产品尺寸进行微调,考图的时候我 ...

你的思路和态度就不对了。
对待这种甩锅的同事,你应该表面上继续保持同事之交,内心要小心防范这种垃圾。

但是从技术的角度,你可以研究一下,如果证明不是你结构的问题,你可以和老总申明,争取一个翻盘的机会。

老板不管你们谁出的原型,只管解决问题。

没有心机、于事无补的气愤只是弱者的无能。

别人甩锅,你挖个坑回报,礼尚往来嘛。

jqrihc 发表于 2020-11-26 12:09:10

|大白小白发表于 11-26 11:41<br>你的思路和态度就不对了。<br>对待这种甩锅的同事,你应该表面上继续保持同事之交,内心要小心防范这种垃圾。<br>但是从技术的角度,你可以研究一下,如果证明不是你结构的问题,你可以和老总申明,争取一个翻盘的机会。<br>老板不管你们谁出的原型,只管解决问题。<br>没有心机、于事无补的气愤只是弱者的无能。<br>别人甩锅,你挖个坑回报,礼尚往来嘛。<br>小问题,只是需要根据他的产品尺寸进行一下调整就行。也没多严重的后果,谈不上翻盘或者挖坑什么的。就像我开头说的,只是觉得我给了他模型到头来不仅没感谢还躺枪感觉像吃了苍蝇一样有点恶心,但对身体也没啥伤害。到论坛上来听听大家的处理方式,就当漱漱口吧。

譬如朝露 发表于 2020-11-26 12:21:34

其实拿别人的模型,就要有这个觉悟,不可能没问题。当然这跟绝大多数公司图纸管理混乱有关。这种倒腾对老板最有利,如果你图纸逐渐交给新人做出来没问题,就算你图纸交接成功,不用担心你撂摊儿。你应该不是好心,是不得不给。这招高明,没硬上,软过渡。

大白小白 发表于 2020-11-26 12:33:02

jqrihc 发表于 2020-11-26 12:09
小问题,只是需要根据他的产品尺寸进行一下调整就行。也没多严重的后果,谈不上翻盘或者挖坑什么的。就像我 ...

转危为机,不要想着这是一个坏事;

你不需要付出什么代价,就认识了一个人,你赚大了。

然后你找老板解决这个事情,如果对你有利的话,这样就更能衬托你自己了。如果OK,你更应该感谢这个猪队友了。

脾气大的人,能力小;

能力小的人,脾气大。

页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 好心把自己的设备模型给同事作设计参考,结果却被拿来挡枪