魍者归来 发表于 2020-11-12 10:26:29

leiyu100 发表于 2020-11-12 10:15
这是什么逻辑,原因是什么?

炒房是一种投机,赢得多,赔得同样狠。被客户和市场搞死的老板不多,绝大部分都是被投机主义和行业政策搞死的。

tsaohuan 发表于 2020-11-12 16:40:48

要买最好全款买。7%的贷款利率太高了,不划算。如果不能全款买,还是租。等有钱了,全款买或者买地自建都可以。

远祥 发表于 2020-11-14 20:37:10

有资金流,有能力的肯定是买厂房了,不行后面卖掉也是赚钱的!

wickyfeng 发表于 2020-11-29 11:14:55

楼主3年搬3次厂房,可以肯定系十分有魄力、有实力的老板了。
本人在珠三角这边也经历村改,可略提点意见。
1、非标的办公室肯定要面向客户。
2、机械生产的场所又需要要上心的专人管理。
3、厂房只是表面矛盾,人才是矛盾的关键。
综上所述,本人的意见系要把产销分离。
1、办公室在市场、厂房在郊外。
2、先从办公室分离,到更接近市场的地方找人找地,若有机会接到更大的订单,即可顺势扩大生产车间,若市场不好,则免谈。
3、扩大车间必须得到市场的认可,做好标准化、员工股份等建设,必须做好从老细到老板再到老总的转变。
4、机械可以非标,但人员不能非标。
本人小小愚见,望对楼主有用。:call:1//3//2//4//6//2//4//6//5//2//5

wugehaoniu 发表于 2020-12-4 08:26:52

租,暂时付出多些,但灵活度高。买,以后可能会升值,出租。各有利弊。钱多啦,就买吧

leiyu100 发表于 2021-10-6 16:08:43

wickyfeng 发表于 2020-11-29 11:14
楼主3年搬3次厂房,可以肯定系十分有魄力、有实力的老板了。
本人在珠三角这边也经历村改,可略提点意见。 ...

不纠结了,已经买了,谢谢建议。

zy3692976 发表于 2021-10-12 13:59:02

原来还想说不要买,感觉给银行打工一般,对于一般的机加工厂来说,7%的利率,一般产品10%的纯利率已经非常不错了

haoaj 发表于 2021-11-1 11:10:36

楼主说的有道理啊
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 纠结是买厂房好还是租厂房好?