妙戈 发表于 2020-10-20 17:03:53

及上开 发表于 2020-10-20 10:28
从图片看,熔宽明显变化,熔深看不大出来,是不是焊接功率发生了变化,又或者后半段本身材质有杂质,或者表 ...

功率一直很稳定:'(
谢谢您!:handshake

远祥 发表于 2020-10-20 19:58:05

看样子这是二氧化碳气体保护焊吧。
通常它造成炸丝的原因是:母材表面的锈迹、杂质未清理干净;焊接过程中的气体未调节好。

妙戈 发表于 2020-10-20 22:12:51

远祥 发表于 2020-10-20 19:58
看样子这是二氧化碳气体保护焊吧。
通常它造成炸丝的原因是:母材表面的锈迹、杂质未清理干净;焊接过程中 ...

是二氧化碳气体保护焊。
但都检查了,没什么问题:'(
:handshake感谢回复:handshake

机械学生鲁班 发表于 2020-10-21 11:36:24

根据图中前20cm和后10cm的焊缝对比,看着像是后续焊枪的焊接角度和工件间的距离发生变化造成的。另一面焊接时没有出现焊枪变动所以直接焊接下来了。

妙戈 发表于 2020-10-21 15:55:31

机械学生鲁班 发表于 2020-10-21 11:36
根据图中前20cm和后10cm的焊缝对比,看着像是后续焊枪的焊接角度和工件间的距离发生变化造成的。另一面焊接 ...

好的,我调整一下焊接角度试试看。
谢谢您!

小马d 发表于 2020-10-26 17:19:14

后10cm焊枪速度快了吧

火力不够 发表于 2020-10-27 08:35:21

原来做自动氩弧焊不锈钢圆筒,我们也出校过类似的情况,当时因为电弧不稳定,通俗点说就是焊接主机质量不好了,电弧大小控制不稳,导致直缝焊接起头 结束 时候容易炸开,

妙戈 发表于 2020-10-27 10:56:34

小马d 发表于 2020-10-26 17:19
后10cm焊枪速度快了吧

应该不会的谢谢您!

妙戈 发表于 2020-10-27 10:57:51

火力不够 发表于 2020-10-27 08:35
原来做自动氩弧焊不锈钢圆筒,我们也出校过类似的情况,当时因为电弧不稳定,通俗点说就是焊接主机质量不好 ...

这个原因有可能,焊机质量是一般~感谢您~~~

32373095 发表于 2020-12-19 20:44:49

地线,焊枪角度,就这两个问题
页: 1 [2]
查看完整版本: 【求助】请问各位大神:工件前半段焊得好好的,后半段出现炸丝,怎么回事?