妙戈 发表于 2020-10-19 15:57:21

【求助】请问各位大神:工件前半段焊得好好的,后半段出现炸丝,怎么回事?

工件一共30cm,焊接前20cm时没有问题,到后面10cm开始出现炸丝(如下图所示)反过来另一面平焊缝就都没有问题。

H行钢材,中间锯开,然后两个边焊接;
工件无镀层,抛丸清理过;
铬锆铜导电嘴内孔很标准,不大,送丝不晃动;
送丝数据正常;
电流180,电压26.
气体也没有问题。

请问各位大神:出现后10cm炸丝的情况的原因是什么?如何解决?

是后半段散热不好吗?还是焊丝接触工件造成的?

小弟跪谢!!!!

parkorliu 发表于 2020-10-19 20:19:58

如果焊接电源木有问题的话,应该是送丝不畅。。看看送丝机有没报警

妙戈 发表于 2020-10-19 21:08:19

parkorliu 发表于 2020-10-19 20:19
如果焊接电源木有问题的话,应该是送丝不畅。。看看送丝机有没报警

感谢大哥回复!
送丝机没有报警。。

晓昀 发表于 2020-10-19 21:30:52

是不是焊接电流大,把焊丝烧断?

妙戈 发表于 2020-10-19 22:02:58

晓昀 发表于 2020-10-19 21:30
是不是焊接电流大,把焊丝烧断?

应该不是,因为前面20cm焊的好好的啊~

还是感谢您!

未来第一站 发表于 2020-10-20 00:00:11

焊口处水分大?

科技的疯狂 发表于 2020-10-20 08:09:22

焊接前有没有点焊,或者工装夹紧?猜测是焊接变形导致焊缝变宽,焊丝接触距离变化导致的;自动焊不是太懂,一般我们手工焊之前是点焊固定,然后在满焊的

及上开 发表于 2020-10-20 10:28:17

从图片看,熔宽明显变化,熔深看不大出来,是不是焊接功率发生了变化,又或者后半段本身材质有杂质,或者表面脏污

妙戈 发表于 2020-10-20 16:59:45

未来第一站 发表于 2020-10-20 00:00
焊口处水分大?

我们焊接环境还是可以的,也没有出现这种情况,谢谢您!

妙戈 发表于 2020-10-20 17:02:40

科技的疯狂 发表于 2020-10-20 08:09
焊接前有没有点焊,或者工装夹紧?猜测是焊接变形导致焊缝变宽,焊丝接触距离变化导致的;自动焊不是太懂 ...

焊缝也没有变宽,我现在也蒙圈了,还是感谢大哥不吝赐教!
页: [1] 2
查看完整版本: 【求助】请问各位大神:工件前半段焊得好好的,后半段出现炸丝,怎么回事?