只想赚钱 发表于 2020-9-23 11:25:31

|wn464574401发表于 09-23 08:31将来做产品肯定比做模具要好得多。<br>
所以接下来往产品设计上努力吧好的,感谢意见

只想赚钱 发表于 2020-9-23 11:32:28

我其实主要是想知道这个行业未来几年会不会被淘汰,现如今对这行业的待遇怎么样,工作体制啊啥的,苦不苦无所谓,我很缺钱,所以想了解下真实情况,有朋友和我说如果我想了解最好问问真的进过厂子,有着大量专业经验的前辈,所以来到这里,谢谢所有前辈提出的意见建议

晓昀 发表于 2020-9-23 13:04:00

简单灬80后 发表于 2020-9-23 08:19
你一个女生为什么会选模具专业?调剂的吗?

女生建议老师,会计,

女生转会计倒可以,我原来一个女同事就转行做会计了,先自学看了初级会计证书,然后找会计的工作岗位,后来又参加培训学习,现在已经做到中级职称,岗位是财务总监,应聘到一国企去了。能不能转成?在于自己的努力。

lingdu 发表于 2020-9-23 13:05:36

只想赚钱 发表于 2020-9-23 11:25
我觉得我体力还行,160斤的物体可以举起

适合举重

lingdu 发表于 2020-9-23 13:12:09

模具行业女性了解一下还可以,长期发展老的快,拿高薪要很长的时间积累

无聊的疼迅 发表于 2020-9-23 13:48:33

只想赚钱 发表于 2020-9-23 11:32
我其实主要是想知道这个行业未来几年会不会被淘汰,现如今对这行业的待遇怎么样,工作体制啊啥的,苦不苦无 ...
我其实主要是想知道这个行业未来几年会不会被淘汰,    答:夕阳行业,几年内肯定不会被淘汰。现如今对这行业的待遇怎么样,工作体制啊啥的,苦不苦无所谓,我很缺钱,所以想了解下真实情况,   答: 机械行业的待遇就那样,饿不死吃不饱,模具设计与制造是产业链的末端,缺钱建议不要往这个行业钻。
有朋友和我说如果我想了解最好问问真的进过厂子,有着大量专业经验的前辈, 答: 我认识搞这个模具设计与制造的,大厂里边先开始各种工位来一变,比如:CNC,线割,OEM,省模,装配......这一套下来,可以熬走一大波从业者。

综上,楼主作为女生,慎重入行。可以参考前面楼层的答案,会计,教师等等。我更推荐教师。

向宏 发表于 2020-9-23 16:57:04

女孩搞机械设计的就是少,但也不能说不能搞机械,玩精了也不错的,不用灰心

irongirl 发表于 2020-9-24 10:24:27

我就是女的,如果兴趣不高,还有更好的出路,建议转专业,模具我觉得十年二十年内应该不会淘汰,但未来就难说,我认为完全可以用机器人设计或写什么编程去完成的。模具设计还是有一定的规律性,排模,水口,顶针等,适合注塑机的标准模胚,代替性高。

我做机械设计到车间调试,安装,车间工人素质低,以后你都要跟他们相处,这行业大多是进工厂,比较辛苦,兴趣不大的还是早转专业为好。如果兴趣高的,要做好经常下车间摸机器,两手脏脏的准备。

远祥 发表于 2020-9-25 19:26:35

我见过不少女生做电气编程的,人美程序也编的挺好!

6vvv 发表于 2021-6-11 22:46:52

只想赚钱 发表于 2020-9-23 11:25
我觉得我体力还行,160斤的物体可以举起

这么厉害的!!!
页: 1 [2]
查看完整版本: 求解模具设计与制造未来就业前景如何