夝Thea 发表于 2020-9-16 19:50:13

有人19号想去2020上海工博会吗?

本人大二机器人工程学生,想在9.19,本周六前往上海参观工博会,想找找有没有同行者?顺带问问,有没有人知道工博会可以找实习企业吗?我们学校和一些企业有联系,然后我打算询问一下其中的企业会不会给在校学生接近研发部门的机会?

韩寒11 发表于 2020-9-16 20:46:59

研发部门是企业的核心,轻易不会允许在校生参观的

夝Thea 发表于 2020-9-16 20:49:40

韩寒11 发表于 2020-9-16 20:46
研发部门是企业的核心,轻易不会允许在校生参观的

那一般来说,优秀或者说在学校是顶尖的在校生可以到企业实习吗?或者跟着工程师做一些任务之类的?我想学的是控制方面的

未来第一站 发表于 2020-9-16 21:58:54

可能性不是说没有,毕竟不是招聘会,你很有可能得到的最好答复是:你可以给我们发个简历我们有这方面计划的话会考虑你的。

刘洋洋001 发表于 2020-9-16 22:21:22

楼主,我今天去的;
1.9.19下午两三点就开始撤展;
2.机器人展馆在7#和8#场馆,以工业六轴机器人为主;
3.工博会一般是技术和销售人员,你说的找实习机会,找错地方了吧,去看看企业产品还可以。

夝Thea 发表于 2020-9-16 22:50:00

刘洋洋001 发表于 2020-9-16 22:21
楼主,我今天去的;
1.9.19下午两三点就开始撤展;
2.机器人展馆在7#和8#场馆,以工业六轴机器人为主;

哦哦好的!那请问工作日的专业展和周六的普通群众展会有很大不同吗?我主要是想借此机会从侧面了解一下那些实习公司,当然这不是唯一目的,还是见识一下为主要目的

晓昀 发表于 2020-9-16 22:55:19

找实习企业,你可以在现场同他们聊一聊,其实想找实习学生做事的企业还真不少,相当于做助手一样的工作,但是,薪资比员工低,企业何乐而不为?

夝Thea 发表于 2020-9-16 23:14:25

未来第一站 发表于 2020-9-16 21:58
可能性不是说没有,毕竟不是招聘会,你很有可能得到的最好答复是:你可以给我们发个简历我们有这方面计划的 ...

okk好的!感谢回复,我会去试试看的!

夝Thea 发表于 2020-9-17 00:04:58

晓昀 发表于 2020-9-16 22:55
找实习企业,你可以在现场同他们聊一聊,其实想找实习学生做事的企业还真不少,相当于做助手一样的工作,但 ...

嗯嗯!对的,很多重复性和技术含量没那么高的工作交给实习生应该不成问题,谢谢你啦!

夝Thea 发表于 2020-9-17 00:25:28

月舞云袖0 发表于 2020-9-16 21:43
看公司的,和你优秀与否顶尖与否关系不大(个人愚见,可能是因为我没进过牛X的公司),好多公司招实习生 ...

谢谢您的悉心回答!由于我才大二,方向暂时不是很明确,但还是想从上位机开始学起。那么这样的话,不深入学下位机 对学习上位机有很大影响吗?我会去试试的,谢谢啦!
页: [1] 2
查看完整版本: 有人19号想去2020上海工博会吗?