杰森斯坦森 发表于 2020-9-1 15:49:24

给你画大饼而已

蹩脚老中医 发表于 2020-9-1 15:51:11

如果是全员减薪的话,部门老大可以代表大家去问问全民持股的具体框架,凡事弄个明白。楼主也说了,公司属于起步阶段暂未盈利,老板的跨境贸易今年估计也够呛,综上所述,如果有持股方案,催促老板尽早定下来,大家也好评估各自打算,如果没有,那多半老板对目前收支平衡的项目没什么信心了。如果只有个别人减薪,那就不言而喻了……
(鄙人与楼主同行)

45°人生 发表于 2020-9-1 17:09:26

蹩脚老中医 发表于 2020-9-1 15:51
如果是全员减薪的话,部门老大可以代表大家去问问全民持股的具体框架,凡事弄个明白。楼主也说了,公司属于 ...

总共公司干事的就四个人,老板一个人,还有两个合伙人只出钱占股而已,一个设计,一个美工,还有就是我,主要负责方案出图,采购,外协加工。公司慢慢摒弃了研发,开始做膏药类的销售了。然后我们三个工资拿了10%作为考核,每月必须卖20单,没有提成,超过的才有提成,成本才一块钱的东西卖四十,让我们亲人买。

上海狐飞 发表于 2020-9-1 17:38:55

产品都开始销售了,你们做技术的还不赶紧走人?

大白小白 发表于 2020-9-1 19:09:52

奥森科技 发表于 2020-9-1 17:09
总共公司干事的就四个人,老板一个人,还有两个合伙人只出钱占股而已,一个设计,一个美工,还有就是我, ...

这种杀熟的销售模式,还不辞职难道觊觎那个美工mm?

机器画家 发表于 2020-9-1 20:47:40

上个月同事合同到期公司未续签,赔了N个月工资。

韩寒11 发表于 2020-9-1 20:48:36

说的好听,就是为了减薪,老板如果年底还不兑现承诺,果断离职

未来第一站 发表于 2020-9-1 22:05:30

总共公司干事的就四个人,老板一个人,还有两个合伙人只出钱占股而已,一个设计,一个美工,还有就是我, ...

赶紧走吧。

蹩脚老中医 发表于 2020-9-2 08:27:02

兄弟,你这一说就很明了了啊,“公司慢慢摒弃研发,开始卖膏药”,也就应了我上面说的“老板对目前的项目没了信心”。做开发的,遇到项目被砍确实很糟心,商业,有时容不得情怀,面对现实吧!

45°人生 发表于 2020-9-2 08:42:36

大白小白 发表于 2020-9-1 19:09
这种杀熟的销售模式,还不辞职难道觊觎那个美工mm?

美工是个男的,现在兼职淘宝销售
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 该不该放弃创业公司