常呆呆 发表于 2020-7-14 17:41:52

之前公司什么都不让我干的,现在开始让我打电话了,做一个记录帖子。

因为公司和联系方式都需要自己去找,所以打的电话不是很多。沟通内容都记录在EXCEL表里面并做了录音,总结一下。
今天总共打了32通电话,打通18个,其中0-30秒电话5个,30秒-1分钟电话2个,1分钟-2分钟电话6个,2分钟以上5个。
通过今天的电话认识到:
1. 打给前台的时候一定要找质量部的联系人,因为和前台沟通,他会听到自己是推销产品的后直接挂掉电话。但是质量部的人听到自己的推销多多少少会和你聊一部分。
2. 打通的第二个电话忘记做了自我介绍,自我介绍很重要,后面记下后没有忘记,不过询问对方称呼总是没有好的切入点,询问对方称呼觉得很重要,可以拉近关系。
3. 要清楚的介绍自己打电话的目的,不要等对方去问,因为自己太啰嗦,有三个人反过来问我具体想干什么。
4. 打电话一定不能念错对方的公司名字和产品名字,今天不小心念错了一家公司产品的名字,还好对方脾气很好,继续和我沟通下去,没有直接挂掉电话。
5. 对方负责的人不在的时候,要主动留下自己的联系方式,因为一般是座机,没有来电显示,应该要求对方记下自己的电话号码,今天有两个需要自己留联系方式其中一个问了我就留下了联系方式,另一个自己忘记了留联系方式。
6. 可以跟对方说他的同行是受我们服务的,这样他会更愿意和你聊一些。

常呆呆 发表于 2020-7-14 17:47:18

公司有个项目需要投标,这次让我负责制作标书。白天打电话,晚上加班一点点做,有事做至少可以成长,现在累点就累点,给自己加油。

fanxianfei520 发表于 2020-7-14 18:21:04

这说的啥?去里雾里的。

韩寒11 发表于 2020-7-14 20:36:34

总结经验很重要,楼主已经走出第一步了,加油

龙的传人98 发表于 2020-7-14 20:39:41

可以哦,加油

未来第一站 发表于 2020-7-14 21:49:56

标书务必细心,再三核对。

3983596 发表于 2020-7-15 08:21:48

楼主还可以进步

譬如朝露 发表于 2020-7-15 08:48:09

别用手机打哈,不然下次你要一不小心打我这儿,提示:所拔打的电话为高频呼叫电话,请谨慎接听;P

常呆呆 发表于 2020-7-15 08:49:57

譬如朝露 发表于 2020-7-15 08:48
别用手机打哈,不然下次你要一不小心打我这儿,提示:所拔打的电话为高频呼叫电话,请谨慎接听

是吗,公司没有电话咋办:L,座机是有这个提示的吗?

常呆呆 发表于 2020-7-15 08:50:39

未来第一站 发表于 2020-7-14 21:49
标书务必细心,再三核对。

好的,肯定会很仔细的。
页: [1] 2
查看完整版本: 之前公司什么都不让我干的,现在开始让我打电话了,做一个记录帖子。