dolphin168 发表于 2020-4-20 22:35:38

江苏常州,讲讲我所知道的口罩故事

江苏常州,讲讲我所知道的口罩故事

3个星期前,一朋友打电话来,问有没出口口罩渠道,很多浙江人过来收口罩,蹲点在工厂门口,他嗓子都是哑的,连续熬夜几个星期了;
2个星期前,去他那玩,他把点焊机都卖了,那个时候点焊机的价格是18000元每台,他说平时1800元一台,为什么卖,因为做了1个星期口罩库存,没人来买,利润也非常低了,所以赶紧撤退了;他和几个朋友合伙买的打片机到现在都没正常生产,开始是请以此机修工,8000元,后来机器老是坏,就长期用一个机修工一天1500元,一直要看好机器;他们挣到钱了么,合伙买打片机基本没挣,也没亏,做机器的挣了,他们挣的给机器跌价跌掉了;现在口罩只有点焊机已经挣不到钱了,有打片机和点焊机的还能做做,利润也微薄,有的工厂找不到好的熔喷布,就买质量一般的将就做了;

还有一个朋友是做外贸的,1个多月前正式开始投产口罩,有正规民用口罩资质,她是采购的好的熔喷布和其他材料,所以成本高,别人卖1元一个,她95民用口罩要卖1.3元,90民用口罩卖1.1元,现在无纺布一涨价,基本没利润了,所以也不急着生产了,她说压力大,原材料涨价,工人工资高;

这次最挣钱的就是做机器的和做熔喷布、无纺布的了,做一次性口罩的利润很低了;有老板开始上KN95口罩机了,据说某台资企业有机器,内置鼻梁条,品质不错,有几个老板买的kn95口罩机调试一个星期都没能生产,无数个坑等着这些投资者,这个钱需要有本事、敢冒险、坑吃苦的才能挣,还有就是好品质的口罩需要有良心,因为好的熔喷布又贵又难买到。

附近的扬中和小河充满了小的熔喷布机器投资几天就回本的暴富故事;

有需要民用一次性口罩的可以联系我,可以去看朋友的工厂,她的品质应该可以,我算帮朋友推广下市场吧,看她做的太累了,还没挣到钱。

有朋友在做kn95口罩,据说3个星期就能回本,他们好像做好了给其他有资质的工厂的,我对品质不太了解,佩服他们的魄力、效率、吃苦。

赵山河学机械 发表于 2020-4-20 22:44:38

呵呵呵,你身边的故事和我身边的故事相反!
   我司因为口罩机已经有几千万了,真金白银! 我认识的一家公司,老板比我们早行动一个月,真金白银已经过亿了。
   我们有技术,更有销售渠道!这就是差距!这就是差距!这就是差距!
你那只是故事,我说的其实并不是故事,而是真实的事情。 你可以选择也当一个故事,而我不能,因为我见到了这些事实!

dolphin168 发表于 2020-4-20 22:48:53

赵山河学机械 发表于 2020-4-20 22:44
   我司因为口罩机已经有几千万了,真金白银! 我认识的一家公 ...

我亲戚的老板原来做的纸尿裤的机器,这次做口罩机估计利润也几千万了,这个是原来就在这个行业的;外行进去做的没那么容易的

dolphin168 发表于 2020-4-20 22:51:29

我司因为口罩机已经有几千万了,真金白银! 我认识的一家公 ...

做机器的没有风险的,都是先收钱,还要排队;高价买了口罩机、点焊机的就不一定了,很多机器买回去了没法正常使用

晓昀 发表于 2020-4-20 23:09:00

如果买的机器不争气,维修,调试人工也不低,前期挣钱容易,现在还也能挣到钱,但是利润明显下来了,竞争也大多了。

hoho~_bSwm1 发表于 2020-4-21 08:54:20

以前在课本上学到农民伯伯跟风 什么贵种什么 等下年开始卖的时候价格比白菜还便宜 看来制造业也一样

Lixinwu 发表于 2020-4-21 09:19:06

一哄而上,都做烂了!这就是中国的国情!

bsw1121 发表于 2020-4-21 09:20:17

都是一窝蜂的做哦,三无口罩论斤卖,挣到钱的拍拍屁股走人,后面的买单吧

yishui522 发表于 2020-4-21 09:41:59

常州礼嘉镇,我同事的老妈,以前在做超市收银的,手脚蛮快。过年2个月做口罩点焊工,一天做15个小时,穿着纸尿裤不上厕所的做,计件制1毛/个,每天能有2000块多,2个月下来做了13万多。。。不过也是真辛苦,做到眼花的。

小小cb 发表于 2020-4-21 10:20:27

我周围一堆小老板跳进了口罩机的坑里,人家确实赚钱了,但不是靠做口罩赚的钱
原材料买好了,机器到厂里了,但是调试死活调不出来,就这么拖了一个多月
然后原材料卖了,因为熔喷布涨价很疯嘛
然后这个机器也卖了,虽然机器用不了,但是依然能卖钱,小赚一笔
至于实打实做口罩赚钱的,还是算了
总有人喜欢说机器都是成熟的
那是扯淡,只有一直做口罩机的公司,他们机器确实可能较为成熟

页: [1] 2 3
查看完整版本: 江苏常州,讲讲我所知道的口罩故事