温斯特 发表于 2020-2-29 12:57:35

行星减速机的设计问题

最近疫情期间在家无事,想学习一下行星减速机的设计,以力士乐(GFT)行星减速机,输出扭矩110KN·m,速比125,为设计参数设计,可是无论是根据盛大先编的2008年版的《机械设计手册》,齿轮手册编委会编的2004年的《齿轮手册》,还是2002年版《渐开线齿轮行星传动的设计与制造》计算出的齿轮模数和中心距都比实际要大将近一倍,根据书上的例子计算的也是大,有高手能解答一下吗?谢谢。

新鲜的发条橙 发表于 2020-2-29 14:05:57

你换个国产厂家的行星齿轮箱资料试算一下呢~~力士乐这个会不会跟材质什么的也有关系?用泰隆或者东力的算算?

chenhan91 发表于 2020-2-29 14:39:51

这个扭矩,要880nm的电机吗。。。这种电机有吗?

大萝卜 发表于 2020-2-29 16:01:00

会不会是多级的?

温斯特 发表于 2020-2-29 20:39:01

新鲜的发条橙 发表于 2020-2-29 14:05
你换个国产厂家的行星齿轮箱资料试算一下呢~~力士乐这个会不会跟材质什么的也有关系?用泰隆或者东力的算算 ...

谢谢您的回复,我再试试国产的,国产的没算过。

温斯特 发表于 2020-2-29 20:39:51

chenhan91 发表于 2020-2-29 14:39
这个扭矩,要880nm的电机吗。。。这种电机有吗?

这种是用液压马达驱动的,主要用于工程机械上的。

温斯特 发表于 2020-2-29 20:42:27

大萝卜 发表于 2020-2-29 16:01
会不会是多级的?

三级传动,基本上每级传动计算出的都差这么多。

baz87 发表于 2020-2-29 21:04:09

这些计算方法保守,算出来大很正常

晓昀 发表于 2020-2-29 21:07:54

把初始条件和你的计算过程贴出来,才能知道哪里计算出问题了,用语言这样描述看不出来。

温斯特 发表于 2020-3-1 17:34:32

晓昀 发表于 2020-2-29 21:07
把初始条件和你的计算过程贴出来,才能知道哪里计算出问题了,用语言这样描述看不出来。

您好,请您帮我检查一下,谢谢:
我举例计算低速级齿轮传动,齿轮的齿数为Za=21,Zc=24,Zb=69,传动形式为NGW形式,输出扭矩T=110KNm。

根据这个结果,内齿圈的分度圆直径为800mm,这比减速机的外径大多了。
页: [1] 2
查看完整版本: 行星减速机的设计问题