湖泊凌 发表于 2020-2-20 12:22:51

湖泊凌 发表于 2020-2-19 12:12
按楼主的意思难道李连杰它们都是狗?

一代功夫巨星还和达赖混在一起?还是新加坡国籍?

湖泊凌 发表于 2020-2-20 12:29:27

李连杰和达赖混在一起,难道你也觉得李连杰做的对吗?

湖泊凌 发表于 2020-2-20 12:32:48

我可没玷污李连杰是李连杰自己离弃了生养他的祖国,还和分离势力混在一起。

fatliu1983 发表于 2020-2-20 14:02:10

个人觉得任何事情都有两面性的,至于读书这事情啊,还是要看知道,很多时候大部分人都是看到了才会相信,有极少人是因为相信才会看见,尽管这话不是我说的,但是这两句话说明了两种态度,第一种是跟风的人,第二种是敢于尝试努力的人,如果刚读书就要考虑未来这个行业是否有发展,我到时候觉得不要考虑行业了,还是考虑自己是否适合这个行业,如果还没有打仗呢,就开始准备当逃兵了,我想机械行业也不需要这样的人吧。仅个人观点

远祥 发表于 2020-2-20 15:05:31

做人还是不要太贪心,知足者长乐!
做机械工资低又怎么样?!钱够用就行啦!

杨凯KTR 发表于 2020-2-20 15:16:07

远祥 发表于 2020-2-20 15:05
做人还是不要太贪心,知足者长乐!
做机械工资低又怎么样?!钱够用就行啦!

这个心态非常好!人要是犯了红眼病,那就心态摆不平了。我从来不问别人挣多少钱。但会计划自己的钱怎么花?
我年轻时就有过寅吃卯粮的经历,后来才明白啥叫做吃不穷穿不穷算计不到才受穷。老人的话绝对有道理。
要干好一行,如果冲着钱去的就没劲了!觉得成就感才应该是干这行的持续动力。

韩寒11 发表于 2020-2-20 21:08:46

杨凯KTR 发表于 2020-2-19 20:58
是的,高端我们还有一代人的差距。但是,包括老外朋友都相信中国迟早追上他们。而国人对自己确不自信。

林子大了,什么鸟都有,那么多中国人,难免有几个唱衰中国机床行业的,我们比老外在机床行业有一点优势就是售后服务反应速度快,机床各种的功能改进比较灵活,老外有的时候比较谨慎,不会轻易更改自己的设计

杨凯KTR 发表于 2020-2-20 23:37:16

韩寒11 发表于 2020-2-20 21:08
林子大了,什么鸟都有,那么多中国人,难免有几个唱衰中国机床行业的,我们比老外在机床行业有一点优势就 ...

说的是,咱国人不守旧。中国人改造能力挺强的,不断模仿、不断改造、边试错边摸索,边学习边成长,不怕折腾,就怕心灰意冷不折腾。那就真没救了,呵呵

子渔是我 发表于 2020-2-21 08:57:03

杨大侠就是天生要强天生乐观的人。
羡慕嫉妒恨啊…

wz5122 发表于 2020-2-21 11:48:00

说的好,必须给一个大大的赞,:lol
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 中国的机床行业穷途末路了吗?