凯文123qaz 发表于 2020-2-17 20:47:09

请教:环形菜单的“取消(ESC)"与"确定”到底什么区别?

要结束操作命令,鼠标右键弹出环形关联菜单,点击左侧的“取消(ESC)"与右侧的"确定”结果为什么一样?两者到底有没有区别?

魍者归来 发表于 2020-2-17 21:50:52

确定:保留当前操作,并退出
取消:取消当前操作,并退出

Cavalier_Ricky 发表于 2020-2-18 02:38:11

用Inventor眨眼儿功夫已有十多年啦?

知道环形菜单,但,每次升级重装的第一件事儿,就是把菜单设置到经典模式。

我老啦?谢谢!说明我现实了。

我曾参加过专业的市场调研(不过是调研方全程翻译的身份而已),环形菜单的操作速度,远远不如下拉菜单,不管年龄层。

跑题啦?

因为不是“确定”和“应用”的区别提问,没啥可说的了。。。忍不住嘚吧一下。。。

陈伯雄 发表于 2020-2-19 11:32:38

机械社区007 发表于 2020-2-19 11:45:19

Cavalier_Ricky 发表于 2020-2-18 02:38
用Inventor眨眼儿功夫已有十多年啦?

知道环形菜单,但,每次升级重装的第一件事儿,就是把菜单设置到经 ...

环形菜单的操作速度,远远不如下拉菜单???
怎么得出这结论的?
看看它们的操作对比:
环形菜单:按下右键一拖,想要的命令就有了,时间也就一秒
下拉菜单:按下右键0.5秒,鼠标滑到所需命令0.5-1秒,点选0.5秒,总共1.5-2秒
新生事物是个好东西,不要一味抵触,那是是生产率啊。

2002年开始接触inventor5.3版

Cavalier_Ricky 发表于 2020-2-19 12:52:30

开始学习Inventor,起码比您晚了5、6年了。

我,不抵触新生事物,而且包括我在内的这里很多人,就是以创造新生事物为事业的人。

但,新生事物,也必定有好坏之分。

而,跟Inventor研发队伍交流时,我也一直主张:Inventor开始走下坡路,开始胡乱搞出拙劣“新生事物”的转折点,就是从2014年。

至今,Inventor仍然没有统一起来界面风格。目前,起码有四五种界面风格混合存在,而且,看着苗头,还会增加。

关键是,越是新的,性能或稳定性,极其不可靠。

就拿典型的2019版,没第一个补丁,整个软件根本无法正常操作,即使是最基本的常规命令。而这样的软件,竟然已经能从RC转变为Release。

尤其是用于工作的、尤其是用于设计的软件,稳定,才是首要条件,速度是,其次的。

不稳定的软件给操作者带来的不悦感,好比拿没有UPS的台式机正在认真搞设计的时候突然停电。

再说,

环形菜单:按下右键一拖,想要的命令就有了,时间也就一秒5
下拉菜单:按下右键0.5秒,鼠标滑到所需命令0.5-1秒,点选0.5秒,总共1.5-2秒

没觉得哪里不对劲吗?

我是搞严谨的机械设计的。

陈伯雄 发表于 2020-2-19 14:23:02

机械社区007 发表于 2020-2-19 11:45
环形菜单的操作速度,远远不如下拉菜单???
怎么得出这结论的?
看看它们的操作对比:

好吧,假定您说得对。可是您在Inventor之外的任何一个软件中见过这种交互方式吗?所以,到底是谁傻呢?

远祥 发表于 2020-2-19 18:20:07

大小的不同。。。

机械社区007 发表于 2020-2-19 20:30:59

Cavalier_Ricky 发表于 2020-2-19 12:52
开始学习Inventor,起码比您晚了5、6年了。

我,不抵触新生事物,而且包括我在内的这里很多人,就是以创 ...

环形菜单操作一次要一秒5?一秒5?
你确定???
严谨地列出你的操作步骤看看

机械社区007 发表于 2020-2-19 20:38:00

陈伯雄 发表于 2020-2-19 14:23
好吧,假定您说得对。可是您在Inventor之外的任何一个软件中见过这种交互方式吗?所以,到底是谁傻呢?

陈老师,少见多怪了,与inventor最接近的solidworks就有这么个玩意,你说你傻不傻呢?
页: [1] 2
查看完整版本: 请教:环形菜单的“取消(ESC)"与"确定”到底什么区别?