cc_edmend 发表于 2020-2-26 11:30:54

飘渺工作室 发表于 2020-2-25 16:01
你输入尺寸的时候是在中文输入法下吗?

:handshake感谢,确实是在中文状态下,切换成英文就好了,终于把这个问题解决了,我不知道不能在中文状态下输入数字:'(

cc_edmend 发表于 2020-2-26 11:34:18

Cavalier_Ricky 发表于 2020-2-25 18:34
14年以后,不论你是用户,还是经销商,还是Autodesk大集团公司里多有分量的人物,想聊Inventor咋样,必须得 ...

:lol不太明白你想表达什么。。我是小白,初学INVETOR中,问题已解决了,原来是在中文输入法下面不能输入数字:L

陈伯雄 发表于 2020-2-26 14:06:46

cc_edmend 发表于 2020-2-26 11:34
不太明白你想表达什么。。我是小白,初学INVETOR中,问题已解决了,原来是在中文输入法下面不能输入 ...

说啥?中文输入法不能输入驱动尺寸数字??
绝无此事!

cc_edmend 发表于 2020-2-26 14:09:38

陈伯雄 发表于 2020-2-26 14:06
说啥?中文输入法不能输入驱动尺寸数字??
绝无此事!

我目前确实是这个情况:L

陈伯雄 发表于 2020-2-26 14:34:02

cc_edmend 发表于 2020-2-26 14:09
我目前确实是这个情况

不好意思,您不至于连“全角”和“半角”都没听说过吧?是吗?

cc_edmend 发表于 2020-2-26 15:10:21

陈伯雄 发表于 2020-2-26 14:34
不好意思,您不至于连“全角”和“半角”都没听说过吧?是吗?

全角半角倒是听说过,我用的是WIN10系统自带的输入法,默认是半角,刚刚也试过了,在中文输入法状态下,无论是全角还是半角都不能输入数据,在英文输入法状态下,无论是全角还是半角都能输入数据,所以跟半角全角没有任何关系!

陈伯雄 发表于 2020-2-26 15:23:25

我用的是WIN10系统自带的输入法?【又一个上当的。呵呵】

cc_edmend 发表于 2020-2-26 15:28:08

陈伯雄 发表于 2020-2-26 15:23
我用的是WIN10系统自带的输入法?【又一个上当的。呵呵】

上当?上什么当?:lol

Cavalier_Ricky 发表于 2020-2-26 17:00:14

cc_edmend 发表于 2020-2-26 15:28
上当?上什么当?

Win10,这么多年了,还是有太多的人抵触。

确实,我也算保守的那种了。

但,WinXP跳到Win7,只用了不到一个星期。

中间的版本,装了,当天就格式化硬盘掉掉啦。

而Win7到Win10,每年都在当一两回小白鼠。

想达到当年Winxp到WIn7的被接受能力,只能呵呵了。

然后Inventor,现在这些喜欢东施效颦的主儿和跟班儿的,只知道要跟着所谓的微软主流去给自己化妆,而从IT专业角度不清楚现在的微软长啥样,然后乱倒腾自己的脸。。。然后。。。这几年闹出来哭笑不得的事儿都有些啥,越是喜欢Inventor的,应该越清楚。

我,每年都在上当一两回。还好,是有心里准备的。只是为了看看人家Inventor把东施效颦玩儿到什么境界了。

我今后,在公开场合,会说Inventor很多坏话。为什么?没别的,Inventor,近几年很难改变队伍自己的心态。

他们这几年的心态没问题?搞出来的“进步”值得承认?

确实有不带括号的、对机械设计的用户来说值得认可的进步,五六年里不超过五六个。

Autodesk的Suite冷漠了,或可以直接说消失了。

数据链,主要是以Inventor为核的套件,Autodesk内部有什么事情了。

仅仅是散着卖多挣钱?而不是因为Inventor越来越不能驾驭数据链了?

最后,还是那句话,Inventor,用在不是搞山寨的机械设计里,还是尽量用老版本。

cc_edmend 发表于 2020-2-26 17:19:35

Cavalier_Ricky 发表于 2020-2-26 17:00
Win10,这么多年了,还是有太多的人抵触。

确实,我也算保守的那种了。

:D您现在用的什么版本?我换个版本
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 求教:绘制草图时,尺寸为什么不能直接输入?