杨凯KTR 发表于 2020-2-13 00:14:00

未来第一站 发表于 2020-2-12 21:40
高精度的阀杆直接用磨床磨到位,我觉得这工艺还是值得商榷的。

可能没讲明白,当时是根据孔配磨的杆,发现的棱形。话说回来,现在这个工艺已经都OK了。

shentu 发表于 2020-2-13 10:54:04

填的坑多了,也就习惯了长期在坑里生活的状态了。

前景钱 发表于 2020-2-13 15:14:42

要向楼主学习。

杨凯KTR 发表于 2020-2-13 20:45:47

shentu 发表于 2020-2-13 10:54
填的坑多了,也就习惯了长期在坑里生活的状态了。

坑里可不好过,压力+焦虑,爬不上来一定有人同情有人耻笑。那段日子很难熬,会怀疑自己,甚至会神经质:-)。 我这些年研发最多能挺1年,超过期限,如果没有人鼓励,我会崩溃的。。。真的比不上那些搞原子弹的。人家能忍五年十年的。 呵呵

杨凯KTR 发表于 2020-2-14 05:54:09

llh2253 发表于 2020-2-12 11:15
佩服楼主的勇气及钻研精神,给您赞一个!

但是,也给您泼点点冷水。做研发,论坛中也提及到过发那科(包 ...

阁下所言甚是,团队力量是巨大的,好的团队能发挥1+1大于N的作用。单干确实累,进展也会慢。唯一的好处是可以不受干扰,多方实践。公司老总也想组织团队,怎耐公司小,名气小,吸引高端人才的环境还不具备。如果是招毕业生培养,前期必定入不敷出,是不是能收回人才培养费尚不可知。所以说,在这点上小企业很难。还望赐教

crz222 发表于 2020-2-14 14:57:50

楼主厉害了,能遇到这样的老板也算是千里马遇到伯乐了。

sf-1224 发表于 2020-2-14 16:34:38

楼主的钻研能力值得肯定和学习!继续加油!:)

闪电小面包 发表于 2020-2-16 22:33:56

牛掰,致敬!

wz5122 发表于 2020-2-17 14:16:56

把日常机械设计制造事项,写的如小说一样精彩。

寰宇无人 发表于 2020-2-18 09:40:23

哎,我们这是不给钱,让跳坑,还得一次必须行:L
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 做机械工程师的我这些年踩过的坑---第三篇