富士山上砍柴人 发表于 2020-2-11 17:45:32

初学三菱PLC,有个案例感觉不太对,大佬们帮忙看看

案例说明:有两台电动机:按下启动按钮,第一个电动机运行10分钟后停止,切换到第二台运转,20分钟后,第二台电动机自动停止。
我不懂的地方是,在第0行接T0的常闭触点,那等按下X0,T0接通开始计时后,这个常闭触点不会断开吗?还有,在第8行接T0的常开触点,一样的问题,T0接通后,常开触点闭合,那Y002不就接通了?这样就不是Y001断电后Y002再运转了吧?请大佬指教!

魍者归来 发表于 2020-2-11 18:02:29

【计时器】划重点,考试要考

外圆车刀 发表于 2020-2-11 19:13:24

T0要满600秒才导通

未来第一站 发表于 2020-2-11 19:23:02

要定时满后才会动作。
楼主看的什么书基本的软元件前面没有介绍?
先找本基础的书,整体快速过一下基础。

谢震军 发表于 2020-2-11 20:24:56

貌似没有问题

富士山上砍柴人 发表于 2020-2-11 20:26:59

外圆车刀 发表于 2020-2-11 19:13
T0要满600秒才导通

哦哦!感谢大佬!

富士山上砍柴人 发表于 2020-2-11 20:27:35

未来第一站 发表于 2020-2-11 19:23
要定时满后才会动作。
楼主看的什么书基本的软元件前面没有介绍?
先找本基础的书,整体快速过一下基础。

明白了!感谢大佬!
在看网盘上的视频呢,介绍的不是很详细。

周震 发表于 2020-2-12 12:12:07

我不懂的地方是,在第0行接T0的常闭触点,那等按下X0,T0接通开始计时后,这个常闭触点不会断开吗?
还有,在第8行接T0的常开触点,一样的问题,T0接通后,常开触点闭合,那Y002不就接通了?这样就不是Y001断电后Y002再运转了吧?
请大佬指教!

x0按下后,只是开始计时,是内部计时器工作,而非T0动作,待10分钟后T0才动作,即常闭变常开 ,常开变常闭

富士山上砍柴人 发表于 2020-2-12 16:15:17

周震 发表于 2020-2-12 12:12
我不懂的地方是,在第0行接T0的常闭触点,那等按下X0,T0接通开始计时后,这个常闭触点不会断开吗?
还有 ...

好的好的!感谢大佬的帮助!

草9852002 发表于 2020-2-12 21:09:45

去技成培训找李金城的FX2N基本指令讲解学习下吧!
某宝上也有
页: [1] 2
查看完整版本: 初学三菱PLC,有个案例感觉不太对,大佬们帮忙看看