chenhan91 发表于 2019-10-22 13:12:46

自己研发的delta机械臂

今年年初开始设计机械臂,现在终于做出了个成品,3轴,4轴的delta并联机械臂,速度还可以。
总结了自己的几个问题:

1.自己设计的减速器寿命还需实战中测试,现在一直在跑,不知道大神们有什么建议能加速寿命测试的?
2.末端惯量加上4轴后,有点大。速度快的话,我这个固定架子还需要加强,所以视频上架子晃动的问题期待今后能改进。
3.碳纤维连接端,目前用耐磨四氟做滑动轴承,不知道今后是用铜好还是耐磨四氟好?
4.需要加视觉,有大神推荐些性价比高点的视觉系统吗?

希望大家提改进建议

chenhan91 发表于 2019-11-12 10:32:09

这里经过了一些改进,包括将旋转轴电机和减速器移到本体上,减轻末端的负载,更换新设计的减速器

补充内容 (2020-8-5 22:19):
最近更新了些实验和应用视频,可以you ku 搜索chenhan91 看视频

chenhan91 发表于 2019-10-22 13:14:56

我好像没有发布链接的权限

那各位只能在优酷搜索 chenhan91了

大白小白 发表于 2019-10-22 13:46:05

chenhan91 发表于 2019-10-22 13:14
我好像没有发布链接的权限

那各位只能在优酷搜索 chenhan91了

试试这个:

ww去w.c掉mi中w.c文n

TayhiCIUM 发表于 2019-10-22 15:04:31

在CISIMA展会看到这种样式,楼主很赞,能分享下三维吗

1990121088 发表于 2019-10-22 16:00:45

俗称蜘蛛手机器人,以前用过轻量型的发那科做分拣线,速度非常快

chenhan91 发表于 2019-10-22 16:22:25

ht去tps://v.you掉ku.com/v_show/id_XNDQwODEzMzcwMA==.ht中ml?spm=a2h0k.11417342.soresults.dt文itle
试试

chenhan91 发表于 2019-10-22 16:25:05

TayhiCIUM 发表于 2019-10-22 15:04
在CISIMA展会看到这种样式,楼主很赞,能分享下三维吗

这个三维图纸就是3条臂三个角等分很简单的啊。只是我这个用我自己做的减速器。。你们也没办法用啊

1473515598 发表于 2019-10-22 16:48:57

楼主厉害

苏醒的棉花糖 发表于 2019-10-22 19:27:29

不错就是底座看起来有些单薄了

风之鲲 发表于 2019-10-22 22:19:46

必须点赞!!!!!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 自己研发的delta机械臂