机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助大神,这个怎么加工?

( n, N4 ~- `: w8 H: O2 s
( R% B) [( l' D批量订单几千个,材料20CrMo,拿到手傻眼,着色的那两个槽该怎么加工啊?电火花成本受不了交期跟不上,插床底面圆弧60尺寸不好干保证不了,拉刀不是通孔,怎么加工啊!交期紧,还拿不出合适的加工方案,求助!) k: K* G$ ~6 r2 ?/ G

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

不太好搞呀!用拉刀拉吧!拉刀特殊定制,里面不是有空刀槽吗?就是为了加工设计的

才60mm  长点的洗刀就可以一下穿了八
回复 支持 1 反对 0

插床插出来比较靠谱,可以做两把插刀,分粗插、精插,以保证φ60的圆弧。

看图要求高的应该是30°斜面吧。60尺寸有20丝的公差呢,还没有轮廓度要求,粗铣后插床估计没问题。

类似经验,! }% ~+ h+ Y; ]
①插床留量0.20mm. G+ ?% d  C. d9 x2 ]+ Q' B' u
②自制成型刀(H13材质、线切割外形)压力机或手动...
" q# K6 _: Y* W- s, M3 q4 g% t之前的活是油田的,没那么精,希望有帮助,
  b+ e7 S1 y2 _2 q/ F9 U6 C需要成型刀.我这有图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

注意啊,成型刀底下还有个轴头是定位用的......6 {: p* W. c. K8 Q

张zhb 发表于 2019-9-15 16:560 r9 ?( o& ~5 v0 O
类似经验,: j: g% E5 `; X! C
①插床留量0.20mm7 I$ e# d- k6 b, G* B+ o$ t! e
②自制成型刀(H13材质、线切割外形)压力机或手动...
. K9 }  R6 r2 S+ e( V
我现在就是准备这么干的,和你的思路是一样的,试试再说吧,材料用Cr12淬火
/ [' n. y& ]& l( n% [9 g

shixijiang 发表于 2019-9-15 14:21
( ^5 f; b( \  _# w# f不太好搞呀!用拉刀拉吧!拉刀特殊定制,里面不是有空刀槽吗?就是为了加工设计的

7 I9 M0 _, N, g9 a9 w拉床干不了吧?拉床是不是只能加工通孔的槽呢?有退刀槽,可以用立铣加工。1 g5 V6 ~' P: t+ X

从槽后边给你留的退刀槽来看的话,应该是插床加工无疑,插刀按照图纸要求直接做成成型刀来加工
9 F: b. U& q+ \. q0 ]' `, F