机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

弹性筒套——请教大家一下这个部件的用途

大家好,在客户现场照片看到这部件,用于测量夹具。看起来非常像筒套,但是如果是用于测量。肯定是用手拧紧的吧,然后用于固定回转体类零件。
8 Y0 J0 X& y: x6 P( F( ^5 n- h: z& m0 K# [5 p4 q- A
如果有朋友了解这方面,还请帮忙讲解讲解呗9 m7 w& k6 L, `2 t7 O4 ?

* S% G! t! C5 G% h7 n% V$ ~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

类似于弹性夹头,内部或外部会有锥面配合以便于撑开或收缩。
回复 支持 1 反对 0

有气动的,我上家公司这个就是做起来当夹具,挺不错的,做起来贵

消除间隙

TayhiCIUM 发表于 2019-9-11 15:044 t, F/ i, D8 x2 h' z
有气动的,我上家公司这个就是做起来当夹具,挺不错的,做起来贵
0 o4 d% K  L* A: j
有图纸吗?能不能分享分享呀
$ J/ h6 Z3 K  z9 s3 Y5 u1 d7 B
" r6 j  J$ i" u$ }* G

柳建凯 发表于 2019-9-11 15:597 n) |* z: Z. Y, A- Y
消除间隙

& d) r( H" x: H0 ^前辈,消除间隙是指装夹后没有间隙吗?, n; s. i3 V' d3 m  r( s

( |- @# ]" J" ^( u8 X* s

如果是测量工件用的话,应该是气动的,手动拧紧类的还没见过

手动夹头?

无奈还要跑 发表于 2019-9-11 18:57
9 A) ?8 i! S( f5 W8 B有图纸吗?能不能分享分享呀
6 N& A) J- a+ R/ j* s7 C$ L+ C
我那个地方辞职了,只知道有这东西,这工艺,以前不是我再做,分享不了了
. W( [% ~3 X2 h# v

这个很像是八花涨型的管头模具。