机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

inventor自适应问题

如图,我建的是一个单元板块,大部分零件我都是通过自适应与玻璃(图中蓝色曲面板)装配上去的,只要通过编辑玻璃的规格再复制部件就可以得到不同规格的单元板块。本来整个板块都建立起来了能得到不同规格的板块,但后面出工程图或许后面又去又去动了模型,现在想去调整玻璃规格得到不同的板块就报错了,一大批应该都是跟原来自适应有关的警告,求解决!) b# `# W1 f0 x( j2 \. }

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

又一个上当的,嘿嘿...
: ~7 z' e+ j- @您听说过“多实体”这种机制吗?

陈伯雄 发表于 2019-9-3 19:41
3 o7 `+ r& E5 @) }: P) \% B5 h又一个上当的,嘿嘿...1 [" V# ^# e+ |+ U0 U
您听说过“多实体”这种机制吗?
2 j9 Y% e: P/ J  _2 b4 H
求教详解,謝謝!( H+ M; T- }% O$ l7 K

东北制造 发表于 2019-9-3 22:066 W- l3 J* d) D: d
求教详解,謝謝!
3 t( d$ C  h  ~% y/ w

. X( s! A5 S4 J/ ]) Q5 r

本帖子中包含更多资源

x

0 Z! J2 C  X2 c7 d" Q0 z陈老师,这图片中是我用多实体来做的应该可以实现我的目的,但是还有些问题不知道怎么解决。比如我做的单元板块中用到螺钉或者资源中心中的其它标准件,这些零件不知道怎么在多实体A中添加(应该添加不了吧),如果在部件B中添加就太麻烦了。$ B6 \) P- @2 ~$ t
还有我这步骤还是太繁琐了点,尽管看过来没几步,如果有几十上百这种板块操作量太大了。这种板块应该是建好一个模型后,只要给出一个长宽尺寸就要生成相应的一个板块模型。可能是我的做法不对吧,还请老师赐教+ p) b! Y9 V- b& _  }

本帖子中包含更多资源

x

如果在部件B中添加就太麻烦了?【标准件只能在装配环境添加,这是机械设计本来的样子,您想怎么实现呢?】
7 S7 R0 r* M! b' D
- P2 W% C" i. `0 ?我理解:您要做的其实是“标准装配结构系列”这种东西吧?

陈伯雄 发表于 2019-9-4 16:43
6 y( \0 `% w: w. p- t如果在部件B中添加就太麻烦了?【标准件只能在装配环境添加,这是机械设计本来的样子,您想怎么实现呢?】% `3 F6 r1 \3 T
...

" I( c0 ]% p) p7 C7 K& b我不知道“标准装配结构系列”是怎样的,我要做的是一个单元板块,长X、宽Y,这个板块中很多零件尺寸可以跟X、Y相关联(本来用自适应就很好的),只要做出其中一个板块来,其它的板块只要跟据需要改变X、Y的值再复制出来就是一个新板块了。
1 P- n; B8 m' W6 z2 G3 l0 b

我前面发的单元板块的图中,竖向的许多零件截面尺寸固定不变,仅仅是高度需要与Y相关联,横向零件长与X有关联,所以许多零件我都让它与玻璃的长和宽关联起来,我只要调整玻璃的长宽尺寸再复制整个板块就能得到一个新板块了

为什么不用装配模块的功能,移动匹配都很方便,实体里面基本上搞不动的。

远祥 发表于 2019-9-4 18:48
- O8 P# Q+ H. e0 H为什么不用装配模块的功能,移动匹配都很方便,实体里面基本上搞不动的。

3 Z+ y/ H' L' U- T我原来是零件缓约束,再在装配中用自适应装配上去,所有的装配都搞定是可行的,不过后来或许是动了什么不该动的地方也没给我报错,再后面调其它尺寸的板块的时候它就出来一堆警告了。你说的装配模块具体是怎么操作啊,不懂
: I% {( C0 Q* u2 d