机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: carsteroo

说说澳洲的留学、工作和生活

认识个老板在国内做机械赚了钱老婆女儿都移民澳洲,前几年外汇管的松那边别墅买了好几处,现在严了近亿的资产出不去。

做机械这一行业的话,还是到德国比较好,毕竟高端制造业掌握在德国手里,在那里可以接触到行业的顶尖技术

德国日本都可以。澳洲实在没什么可圈可点的工业。但也正是这样,中国对澳出口有了机会。  发表于 2019-8-27 21:32

未来第一站 发表于 2019-8-27 21:08
9 V# T1 @* f  M+ w认识个老板在国内做机械赚了钱老婆女儿都移民澳洲,前几年外汇管的松那边别墅买了好几处,现在严了近亿的资 ...
* `  X% g1 m! ~1 @! s
其实如果能在澳洲稳定下来,生活也是非常舒适的。和中国完全不同的生活状态,有很多人都特别喜欢那种田园风。
7 \# ?. T$ ]* X

猫咪小新 发表于 2019-8-27 20:468 X3 B- c: f1 o( K& k9 b
不过从朋友的反馈来看,澳大利亚的福利还是相当好的,好到本地人真的很散漫,不少人甚至不工作,每个月领 ...
6 K2 h9 r' W% j7 q
这个倒是真的,土澳政府在贫民福利上下了大功夫,但这也有严重的弊端。底层人民理念跟不上,吸毒酗酒的比重特别大,刚发到手的救济金一个礼拜就花完了,然后到处借钱。所以保障房多的地方治安往往不好。1 w; M6 w- V8 s4 }) t+ `! b4 k+ k

7 Z: z  Q$ }7 p9 u谢谢分享

澳洲资源丰富,尤其是铁矿。另外,畜牧业也比较发达。至于科技嘛,感觉也就一般吧。

LION_CTPJT 发表于 2019-8-28 09:31
; z0 o1 r; x) C' w+ B, k' x4 }澳洲资源丰富,尤其是铁矿。另外,畜牧业也比较发达。至于科技嘛,感觉也就一般吧。
1 r$ s0 J. I4 {9 f
确实如此,或许也有高精尖的产业,毕竟我看学校的科研项目也还可以。但是可能只有相关的政府管控的国企或特殊企业会有所涉及。而大多数老百姓可以接触的工业多是传统的(甚至是落后的)类型。
, o  G5 _4 Q( J

感谢分享!

谢谢分享,了解真实的情况。

感谢楼主的分享,楼主现在还留在澳洲吗?或者去其它地方寻找新的机会了?

临时回国,过一阵再回去  发表于 2019-8-28 16:09