机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 迟到9988

最新型转子发动机

谦卑畏天恩 发表于 2019-8-27 14:495 J; j- H5 z* c1 {  C& L
这种发动机端面磨损是无解的

: B1 k& S* c3 N# ]- C1 q嗯,密封和润滑都是难点。端面用密封条,磨损小,效果应该不错,顶角密封条的润滑和磨损都不好解决。
0 k3 }7 ?7 B/ d! r, a) f

这个帖子之前不是发过吗?

远祥 发表于 2019-8-28 19:416 C8 Z5 V6 M. O, g) \
这个帖子之前不是发过吗?

5 W# @: C1 _( u. g不好意思,之前应该没发过。5 o7 x8 U* x$ q3 Y- x3 I1 f( L

内部平动小转子过不了气缸内部的上下两处凸起。

nczwl 发表于 2020-2-12 12:21- p0 J' ~3 ]! M% Z6 {
内部平动小转子过不了气缸内部的上下两处凸起。

8 |$ y" X1 T2 h6 E8 [谢谢!这个没问题的,完全能通过的,最近做的空压机原理验证机已经验证了的,有关曲线完全是相关点的轨迹曲线,不会影响通过性的。
& ^) Z7 k. g0 ~

实物内部结构图!7 ~) r: o, m) _' t* s; I% S4 Y) Y

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

这个转子发动机是个笑话,高速旋转在上下两端两小旋转头会高速冲击接触部位,不用几圈不是缸体报废就是那两个旋转头报废

谢谢!其内部型线是对应密封点的运动轨迹,有同步机构控制,不存在冲击问题。

已经过原理验证机的验证。

请原谅前面我的武断,受教了可以旋转,但仔细看了一下您的发明,看到您说密封磨损解决不了,那您的专利用处不大,你设计的不错比较巧妙的解决了在同心旋转上的压缩和做功应用,可以说是我目前看过的比较出色的一款转子发动机,理论上说比马自达转子发动机有所改进,但对标马自达发动机两大根本问题并未解决,所以注定实用性不高。你我都知道转子发动机唯一比较实用的就是马自达三角转子发动机,而它的密封磨缸和燃油燃烧不充分排气这两大顽疾不解决,不论所发明的转子发动机构思多巧妙都是无用功,同时一个伟大发明必须越简单越好,而您这两大顽疾都未解决所以说肯定也没希望,同时欢迎您对我的发明提出意见,所有问题包括那两大顽疾我都已解决。咱几个稿这个转子发动机都不容易,包括下一我的帖子里lxd梁先生都是转子发动机发明专利的(我两互相探讨过彼此发明如您想探讨欢迎联系),不过佩服您的动手执行力,但我觉得您太匆忙了,先得看看是否能有革命性远景,你不能超越马自达如何能实用,当然如果您只是圈钱就当我没说,谢谢!