机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

帮分析一下这个零件为什么振刀

数控车床加工的 转速S3600 转进给F0.25 线速度192 分进给F900  工件最大直径17MM  工件材料15号钢。
8 Z$ t. b5 K. q+ P; p# _/ i1 }1 b. U2 x  W7 H0 x8 J( o
    用VNMG160408的刀片加工的,原刀片一个刀尖可以做800左右 槽型是通用槽型,现在换一款刀片一件都做不出来就振刀 槽型是半精车锋利槽型,就算这款新刀片不好 也不可能差这么多把。$ t4 e, x. F4 I) j, U
" N$ l4 S# p7 i: n$ k- B8 U
    求大神帮忙分析一下振刀原因,是槽型原因 还是切削参数要进行调整。
" A! }4 O% Z3 [! `* F; k1 f2 i& L# Q' U1 E. ^& H
$ o2 t8 C8 C: E& H

; q; n+ D8 ^0 h* A, C2 f: Z$ L. {0 ~, }$ V) v8 `* l
; F1 N' ?! N7 Z9 k" x

4 V5 c; y  a, H# a' ]' h: P

2 ?9 R) ~7 ]- `6 }; L; G

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

杆怕细长

第二张图你都挂出来了,你还问什么震刀啊……0.01~0.03循环慢慢来吧。

Venerealulcer 发表于 2019-8-15 11:32
1 S8 C% b, [3 o- N$ W8 I6 W第二张图你都挂出来了,你还问什么震刀啊……0.01~0.03循环慢慢来吧。
7 ?* c$ M9 V8 j) x2 V9 @
问题是之前加工是好的一刀1.6MM做的,现在换了款刀片就不好了,我在想抛去刀片原因还有什么原因
/ `( Y5 p! ?! g$ }. R$ r- C' k

加工工序也是问题。  发表于 2019-8-15 13:50
还是刀片问题。  发表于 2019-8-15 13:49

大白小白 发表于 2019-8-15 11:13
7 d8 A+ G; C2 Y( N1 U杆怕细长
0 v  o1 r: E8 f& A7 P3 b, Q. i
见解一样  a% {9 Y- u) I3 y" s; V! R3 C. J

杆太长了,这样就容易让刀,工艺从新拍下吧

TayhiCIUM 发表于 2019-8-15 14:093 T/ _- q, ]# T
, P5 M1 x3 `$ ?0 [
我也知道啊,现在是不能动工艺 只能在选刀和参数上想办法,而且只能提高效率提高刀具寿命。。。所以比较难啊

换了刀片切削力变大,杆细,产生振动。切削量变小,转速提高 试试

正解  发表于 2019-8-16 21:19

TayhiCIUM 发表于 2019-8-15 14:094 ]0 }. u* w2 t# e! L2 I8 h
; |  ^3 }5 S$ E* Y$ F9 D
我也知道啊, 可是现在不给你动工艺 只能从刀片和参数上想办法提升刀具寿命和生产效率,我这刀片比之前的要锋利 我在想会不会是杆太长容易振 在加上F值比较快,车削的时候没有有效车削就过去了。   
% w  ^- D% w, v# ^之前刀片做出来是好的会不会是刀片槽型不是很锋利,在车削的时候反弹的力小,刀片在工件上挤压才会没有振刀纹。
5 R6 w6 p4 g7 h

无叶123654 发表于 2019-8-15 14:29
" I% s  Y4 x; Z换了刀片切削力变大,杆细,产生振动。切削量变小,转速提高 试试

k: Y! Q7 M8 L按理来说换锋利型槽型的刀片,它的车削力会小才对。我也想过切削量减小,提高转速,但是这样一来分进给 F就上1000多了 车床上我还真没试过这么大的F值,有没有人试过的?传授点经验