机械社区

 找回密码
 注册会员

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 110|回复: 1

CAD尺寸标注符号显示错误的原因及解决办法

[复制链接]
发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
  在使用CAD制图的过程中,经常会用到CAD尺寸标注,那么在进行CAD尺寸标注的时候标注、符号都显示为字母是什么原因导致的呢?如何来解决这个问题呢?接下来给大家详细介绍一下吧~
/ K7 d6 E1 n& n' |  CAD尺寸标注符号显示错误原因及解决方法:1 s* f# K- I- W( B/ W
  在浩辰CAD机械软件中,标注的尺寸符号显示为字母问题,是因为用户当前使用的电脑系统文件夹缺失“HCCADSymbs.ttf”这一文件所致,我们可以手动设置添加,就可以解决问题了。下面我们来看下详细的操作步骤。6 n* Z8 \$ O' K9 y; _
  在浩辰CAD机械软件中,双击已经标注好的尺寸,会弹出“标注内容”的对话框,如下图所示:
6 E" r6 E  a% o; t
  
  点击上图中框选的按钮,显示如下图所示:
! T8 T3 J3 a. i; G
  
  显而易见,这些字母并不是我们想要的,对于这样问题的解决,打开浩辰CAD机械软件安装目录,找到SUPPORT文件夹下,复制HCCADSymbs.ttf这一字体文件。如果安装软件的时候没有修改目录,则是C:\Gstarsoft\浩辰CAD机械2018\ SUPPORT这个路径。把复制的HCCADSymbs.ttf字体文件粘贴到本地电脑的C系统盘下的C:\Windows\Fonts这个文件夹下。
' ?9 _$ u! y8 f$ p( K  重新打开浩辰CAD机械软件,再次点击标注尺寸的符号,就会正确显示为我们想要的符号了,如下图所示:& c' [3 Q% e" k' B) E
  
  以上是关于浩辰CAD机械软件中CAD尺寸标注的符号显示为字母问题的原因以及解决办法,需要的小伙伴可以收藏一下~- }# n0 y0 m3 k. O, f- h2 k# K: u6 v* c

+ }' L8 s9 @+ I! R9 w% C

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
回复

使用道具 举报

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
学到了
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|中国机械社区 ( 京ICP备10217105号,京ICP证050210号,京公网安备11010802010176 )  

GMT+8, 2019-8-20 03:56 , Processed in 0.063906 second(s), 12 queries , Gzip On, MemCache On.

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表