机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

怎么样才能确定自己需要的部件在外面已经成为了标准件

向各位大侠指教。   今天看了社区里面的大侠回别人的贴说到,你在想破头去研发的部件在外面已经成为标准件了,这时候的研发是多么的没有意义的。    我想问,有没有那么一个能让我们了解到我们需要的部件是否已经成为了标准件的平台或者途径呢?

恐只有到官方标准网上百度了

多用,多接触。就会发现。
或者多翻翻类似MISUMI这样的参考书。

这种算是经验范畴的,平时多看,用的时候自然可以想到——至少能找到搜索的大致方向。

1、多逛逛米思米,上面有不少有趣的小玩意

2、多看各类机械论坛(不仅限于自己从事的领域)——比如做机器人的也可以多看看医疗器械、矿用机械之类的

3、关注一些经常介绍新玩意的公众号(比如社区的公号)

4、看看沐风网之类的图纸分享网站,不用下载,看看图片有个大致的印象就可以

5、国家标准网之类的多去留意一下

……

读破书……呸……读书破万卷,下笔如有神。任何一次人前的牛逼闪电,都是无数次的苦逼积累铸就的。加油吧,少年

故意的~~~  发表于 2019-8-12 13:43
回复 支持 3 反对 0

找你们公司的资深采购经理或者寻源和研发采购吧,他们有的是办法找出来市场上面有没有你要的产品,凡是没有的就可以动手研发了。

很可能是企业标准

去淘宝网看下有没有卖

3983596 发表于 2019-8-12 13:19
恐只有到官方标准网上百度了

多谢指教

gxs20601 发表于 2019-8-12 13:21
多用,多接触。就会发现。
或者多翻翻类似MISUMI这样的参考书。

这个我有了解到,在米思米的官网里面看这些机构会更加容易理解

魍者归来 发表于 2019-8-12 13:40
这种算是经验范畴的,平时多看,用的时候自然可以想到——至少能找到搜索的大致方向。

1、多逛逛米思米 ...

哈哈,搞机械的能够有大侠这种心态真好,有足够的见解,同时能保持幽默不呆板,我也要这样,加油。