机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

你们现在是不是也无事可做呢?

算起来这已经是第二个月双休了,连着放两天假,周一的时候都有点不想上班了。
5 ]1 o- C! u9 ~
5 H( [/ R- c) E! |6 V      听同事说上次2000亿美元商品加征25%的关税,应该是包括我厂出口的商品,客户要求这边降价,否则就不下单。  # F( i- c, B; s/ f: Q- l, {% |
1 ^* m$ ?! Y  w3 l- x0 F
      于是现在的情况是经常可以看到同志们组队打扫卫生。 最近快半个月没上床子操作了,上班感觉浑身不自在,主要是这个车间主任吧明知道大家现在都是混日子的,时不时跑来监工,真是无语,打杂干得再好,也不创造任何效益的,反正我尽量避开领导的视线,找个角落用手机看帖。' `! P3 Q$ m; T7 L8 S% a: G4 q" g& R

# q1 l% O2 z) X" i) y       还好,工资没有拖欠,上个月给了近3000块,自己出去干私活挣了1000,买的基金小赚近500,感觉还是美滋滋的。让我意外的是随便买了200块钱的黄金etf居然涨了近百分之十,后悔当时没多买些。& w) {2 d0 P8 Q& C

$ ?' o# ?7 i% B. i       8月1号的时特朗普又发推特表示将于9.1日起,对中国价值3000亿美元的输美商品加征百分之十的关税。 如果真的实施话,想必更多的人一起双休了。- o1 L& T9 c+ z6 v% Z# @' _4 J# K9 V

# R5 L) O* b" q( f% y      不知道你们是不是这样呢?可惜今天刮台风,没法出去玩了。
1 ~, J+ q, _5 t- p" O

心态很好 所谓知足常乐

“买的基金小赚近500”' ]5 P) Y6 N* d
请交代下啥基金,否则就认为是软文,哈哈

嘉实新兴市场债券,天弘中证银行指数,这个我已经卖出大部分了,还有各种各样的债券基金,我喜欢分散持有,怕爆雷。 最近不要买股票基金了,还没到底,起码2700以下再考虑吧。 有机会关注黄金。  发表于 2019-8-10 16:33

听说人民币已经破7了,估计上边的人也是为了保出口,我感觉还会贬。  对面说我们操纵   ,汇率。  我看贸易战短期内没法消停了。

早破7了,对面说的没错。你能玩霸王,我就暗度陈仓。咱挣得少起码少丢单。  发表于 2019-8-12 11:46

言承仁 发表于 2019-8-10 18:37
. K) o. R# t1 W% Y8 [, ^2 L" w7 F# T听说人民币已经破7了,估计上边的人也是为了保出口,我感觉还会贬。  对面说我们操纵   ,汇率。  我看贸易 ...

: w6 ]7 l' ?& ]# X7 l; v从去年3月22日美国发起贸易战到现在,一年零四个月,中美关系总体是往下走。核心就是贸易战,所以大家关心贸易战很正常。贸易战因人而异,每个人有不同判断,我判断偏乐观一点。我的大胆推算是11月份APEC会议会结束贸易战,这是我的推算。 ​​​​  N" G+ Y- \- e& h1 J6 \6 K. N
-------政委灿荣8 I4 J2 ]" [0 C& V' A2 J1 @5 C

' W# q  J6 g2 t" I6 t8 y& L; [5 V0 k; X( p- v0 v; {0 N, A
0 N' K0 D7 C( X! e4 n' B- k/ u; Z

|大白小白发表于 08-10 21:13<br>“<font color="#333333"><font face="Arial, &quot;">从去年3月22日美国发起贸易战到现在,一年零四个月,中美关系总体是往下走。核心就是贸易战,所以大家关心贸易战很正常。贸易战因人而异,每个人有不同判断,我判断偏乐观一点。我的大胆推算是11月份APEC会议会结束贸易战,这是我的推算。 ????</font></font>”<br>-------政委灿荣<br>
估计没那么乐观。也许特朗普大选前会消停一会,如果他连任的话,还会继续折腾下去的。

前几天,好不容易搞出了一个零件可以上数控车床的数量了,兴高采烈地跑到专稿数控车床的店,结果人家说:大概五天没法加工,太忙了。
* H8 f2 m) B5 R! ^0 J: {) c1 w
我很客气地说了:忙了好,忙了说明大家认可你。

2019,考验经济。

好想回重庆工作啊 ,哭了!

唉,生活压力大呀,楼主是否关注到民生,现在菜市场鸡蛋的价格猛涨,以后早上茶叶蛋也吃不起类!!