机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 魍者归来

【分享】表面粗糙度对比样块(高清照片)

wangyan43 发表于 2019-8-8 08:01! I2 ]9 t; t! H6 u; r4 R4 d
能刨出0.8的粗糙度吗?我们公司铣床只能干到3.2的粗糙度。
" c" L/ i2 I' c
理论上可以,要看床子和师傅的手艺。一般保养好的老机床+20年以上的老师傅,能干出来。现在买的新床子很难了
' r4 ^# M- y3 m4 |/ C' o2 [/ r: P# j3 O& g* i

孙光利 发表于 2019-8-8 10:37
2 W7 c! }" [6 h' l我们这边图纸粗糙度标注为25,直接火焰切割下料完成。但客户方有时会反馈我们的下料波纹问题。我的理解是粗 ...
, {5 a1 a1 a# |. R" X( k
总的来说,火焰切割确实没有机器开粗的效果好,火焰切割面会有斜度(厚板子尤甚),会有钢铁的熔融瘤之类的,供气断续或者气压不稳的话,表面还会出明显的【焰道】
: d' w3 g$ P1 P) j4 j$ Z- j) |9 Y; z) Q- _2 c

east东 发表于 2019-8-9 08:16) F7 [6 ~& \. k( L" i
我们这边的车床,我给他出个1.6.他干出6.3给我,还说这东西要什么光滑度。能把人气死!
) V& _6 L/ N) W- \5 V" A8 b
下次工资给他打对折,就老实了
$ y- }2 c* x. m6 c7 `# i
: u" m: R8 q5 ^' a' w

涨知识了,谢谢楼主分享# G( W  e, {; `

非常棒,第一次这么直观的感受

很直观,普通零件1.6,高精度0.8

这个真的很实用哦!

谢谢分享。涨知识

谢谢楼主分享
: j) `( W  C" q  y. y

楼主,同样的粗糙度,加工方法不一样,怎么看上去差别有点大?