机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助 板坯夹钳的启闭机构是什么样的

想设计一个夹具,想到板坯夹钳的结构很适用,不过没接触过,手动拨杆的启闭机构明白,网上都说有自动启闭机构,但这个机构究竟长什么样如何实现功能,网上信息好少啊,论坛搜到两个相关内容都是方案图,希望各位老师可以图文并茂答疑解惑,谢谢了+ y+ C* U& x0 N6 j2 `$ c

拿去吧骚年

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

谢谢老板  发表于 2019-8-7 14:01

默笑沧海 发表于 2019-8-7 14:00- ?5 X- ~8 F1 f5 \+ @) u
拿去吧骚年
  M3 Q. U" j! r7 D
看完图有个问题想请教一下,为什么要把两个钳臂的支撑板销轴水平布置,为什么没有在耳轴竖直下方共用一个销轴?应该不是不能布置旋锁吧,
/ I% W! i+ f3 u; E. y; T

默笑沧海 发表于 2019-8-7 14:006 I, v2 L( z( n6 a7 A2 `4 O; g
拿去吧骚年

" x/ d2 N1 m8 C9 H感觉要回去重新看机械设计了,简化之后感觉这是个曲柄滑块机构,不过铰支座的位置影响好多因素啊啊啊啊,不过还是要谢谢老板
' G7 c; ?% M, ?' Z- O

仟睿达水上乐园 发表于 2019-8-7 15:17% P% S3 ~2 H8 ^7 ?
看完图有个问题想请教一下,为什么要把两个钳臂的支撑板销轴水平布置,为什么没有在耳轴竖直下方共用一个 ...
) u: h1 l$ d: s1 ], ~9 o6 f
完全没明白是什么问题,附图最好. |9 `* d. s2 {& m! }+ z  S

默笑沧海 发表于 2019-8-7 20:45
1 Y* e# c1 l7 c$ ~6 ^完全没明白是什么问题,附图最好
! I' _! Q' I" l" J+ e+ J& q& r; V+ Y

7 o, t5 M: B% u4 g0 r! K图中红色箭头的两个轴为什么没有做到一个轴上,
" J0 i* C& x$ U4 G! S# ]8 V
6 B2 x% s  X7 D5 W# a# D& A为什么不是右侧的那样
2 q1 A6 X/ Q1 n

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x