机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 执★着

分享一个滚珠丝杆电机选型计算软件

13995936456 发表于 2019-8-16 09:09
总体问题不大,但是有个问题是如果我的停止时间足够长,停了十分钟这种工况呢,是否只是加速、匀速、减速过 ...

感谢你的回复,1.如果启停不频换那就不必计算有效负载转矩了Trms,要注意伺服电机、步进电机、异步电机等不同电机所适用的工况,在决定哪些可以计算,哪些可以忽略。就比如计算一根轴的强度怎么样,只要危险系数最大的截面都能满足使用条件,其他的地方都不用计算就满足哈,个人理解不知是否正确。  2. 软件上丝杆导程Pb是毫米mm 单位,那里没显示出来,所有都是以毫米为单位的。谢谢你的认真的使用本软件。

的确也参考了部分图惜 表格上的计算,也参考了东方电机选型资料以及其他选型计算资料。综合整理的,不足之处望继续指点一二,谢谢。

建议优化一下单位。比如,丝杠导程的单位是m,丝杠全长为mm,选个导程为5mm的丝杆,需要写成0.005m,极易弄错或者说没注意单位输入导程5m。

凌乱von 发表于 2019-8-16 17:22
建议优化一下单位。比如,丝杠导程的单位是m,丝杠全长为mm,选个导程为5mm的丝杆,需要写成0.005m,极易弄 ...

是毫米单位,后面的m遮住了

执★着 发表于 2019-8-16 17:23
是毫米单位,后面的m遮住了

楼主那有齿轮齿条垂直提升的伺服电机选型资料吗?找了很多厂家资料,没有找到非常规范性的计算过程。很多厂家关于齿轮齿条这种结构的电机选型都跳过去了。

13995936456 发表于 2019-8-16 17:31
楼主那有齿轮齿条垂直提升的伺服电机选型资料吗?找了很多厂家资料,没有找到非常规范性的计算过程。很多 ...

我了解下看看,后面再写个这类计算选型的软件

执★着 发表于 2019-8-16 17:34
我了解下看看,后面再写个这类计算选型的软件

不错,支持楼主

好像是不错的东西

卧槽,还有这个好东西,流弊

学习下

感谢分享