机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: loveskycc

某些中小微企业的神论——等两年,再等两年就好了~~~

延安C 发表于 2019-9-28 08:419 o! _' p9 e: I4 }
怎么说呢?恐怕天下的小微企业刚起步的时候基本上都这样,哪怕是500强,起步的时候也差不多如此,无非最后 ...

8 P& t" X! Q' s5 X4 g  \现实是很多小微企业10几年都还没发展,当然话说回来,没发展起来也是正常的

楼主可能是太理想化了,很多创业的其实本初是想着比上班给别人打工就好,没有那么深远的想法的,特别是在这个大环境下,其实我觉得他们已经很厉害的,通过自己的努力可以有很好的收入,给自己和家人足够的经济基础。好多压根就没想过五百强呢,你看看中国五百强的背景都是什么呢,人家应该更清楚的。即使你功成名就,这个环境下,你愿意成为下一个马云吗

从业者不知创业者的艰辛,有时候不是发现不了问题,而是无可奈何。当今环境中小型企业是何其艰辛,传统的创业路上前赴后继,挣扎求生。
+ G' _! i3 i" Y$ j5 W+ W待明年!待明年!不知道这其中包含多么复杂的情绪,是无奈,是期望,更多的是告诉自己坚持下去。
. v* ~, P1 C0 z. f% t; L+ j多少小企业遇到形形色色的困境,货款难回,产品滞销,如今的经济浪潮中随便一个小浪花就能让你粉身碎骨。
6 C4 g2 i) \3 j& H1 U, w. X) _创业是这么好来的吗?一次就成功?哪个不是跌跌撞撞走过来的,马云没有失败吗?孙正义不给他资金他会有今天?
3 e% I4 w% Z) t" x! T文章中我看到是这个企业在寻求更多的机会和指点,当然更渴望遇到一位贵人。但是不是怜悯!卖身给你们吗?是寻求合作,不是跪求!哪个创业者是不求上进的,出来干吗,不是想有自己的一番天地!
- m0 @% U. H8 F等两年,我们等的是机遇,是希望,是坚持,我们在坚守着一个平台,同时也在打造这个平台,这个平台是凭空就有的吗?不是一步步革新夯实的过来的吗,不是去陈割腐的过来的吗?我们做梦都在想怎么把企业做好,想着怎么推陈出新来个新的产品,新的营运模式。
& J% V2 Y0 N% Z$ J  r# j( z/ |等两年就是神论!我不同意!你看不上这家企业无可厚非,是因为当前企业实力不够,还有很多毛病。是你的身后的公司强大,不是你。

赞同,有可能在等待高人合作。他也有自己的优势:设备齐全数量多、工人听话、人力成本低。  发表于 2019-10-10 10:41
创业艰辛只有自己知道  发表于 2019-10-10 10:38
马云本质是玩资金玩投资的  发表于 2019-10-10 10:38
回复 支持 1 反对 0

转角遇见 发表于 2019-9-30 08:42: U4 K' d8 ~. v
楼主可能是太理想化了,很多创业的其实本初是想着比上班给别人打工就好,没有那么深远的想法的,特别是在这 ...
, N5 o  F5 A: G* p# _" X
这叫什么理想化,就跟你收入不高,你还是继续混日子也不学习不去扛任务,就坐在家里干等着等过几年就能有高收入了?这是最起码的谋生准则

抒怀新 发表于 2019-9-30 09:48$ D' V8 \8 g% D! A# T7 j. V! a7 r
从业者不知创业者的艰辛,有时候不是发现不了问题,而是无可奈何。当今环境中小型企业是何其艰辛,传统的创 ...

+ {; Z& C* a1 j6 b! E# Q) I实际上我说这个问题很简单,比如你开个公司,公司这么多问题你不去慢慢解决,你就光靠等?等能让公司自己好?多少人机床转起来就觉得天下太平了,有没有想过优化一下程序提高一下效率?同样钻几个孔,这个厂要5分钟,另外一个厂1分半,继续等吧,就在这个月初听说他们都快拆伙了。我是给自己干的,真的看到有些老板一方面想挣大钱,一方面又不努力,拼命给自己找借口,工人可以混日子给老板看,老板混给谁看?

不是要跟楼主杠。楼主讲的很没错,可是真正实施很难,一个公司有太多的方面顾忌,不可能面面俱到,这是一个大环境所决定的,人性有弱点。楼主说的这种老板倒是有,可是最后把自己弄得很累,大部分人的心态也是这样,可以轻松赚100就不会非常辛苦的赚110.对老板也是,够吃了,就可以了。好好学习都是给自己学的,都知道是对的,可是真正做的又有几个。遇到过很多老板,去他们那边看至少从我技术角度看有很多可以节省成本的方案,但是有什么用呢,你说的他觉得很对,但是实施还是那样。孔孟的君王之道和真正的君王之道有很大差别,建议楼主看一下血酬定理。不是说对的就要去做,每个人做事情都是站在自己的角度出发的。
回复 支持 2 反对 0

LZ 高见!
, X8 w5 F  F+ S8 b

转角遇见 发表于 2019-9-30 14:18$ y8 M, J6 Z! O  D" q+ O/ r4 d
不是要跟楼主杠。楼主讲的很没错,可是真正实施很难,一个公司有太多的方面顾忌,不可能面面俱到,这是一个 ...

' i. j4 E! Q% b照你这样说那小到家庭成员大到国家层面,都不要交流了,反正给对方找个借口就了事,实际上网上就是这样,大家把心里想法可以直白的说出来,现实中如果不是自家至亲,谁会说这些?哪怕特别铁的朋友也不会说,哪怕前面已经是大坑也不可能这样去说的,每个人有自己的缘分,通常商场中饭桌上,一般都是相互吹捧,但是自己心里要明白,就跟读书时候大家一起疯玩,你是看到大家都在玩,没看到有些人会跑回去了看书到深夜,你问他晚上干嘛,他说看动画片睡觉,最后考试下来别人成绩倍儿好,父母还以为是智商问题,其实大概就是这么回事。。。就像我遇到这个厂的情况,我们同去的人都是一脸欣赏的表情听他们现场老板吹,心里大家怎么想的,就不知道了,反正我的想法已经写出来了。。。

上网一分钟,胜读十年书

日常处在这个环境中的人很难看出问题