机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

“蜘蛛”加工工艺讨论

网上有加工蜘蛛工艺品视频,甚至还有刀路(真的假的就不知道了),用的是哈默的五轴机床,加工出来的蜘蛛惟妙惟肖,很是逼真,说是能编程加工出来的只有老外,不过,看着加工刀路确实很好。工艺安排合不合理也不清楚了,只要形状出来了就可以了,没公差,没整明白的是,加工完成后的蜘蛛应该是连在外圈上的,如何拿下来呢?用小刀,矬子?蜘蛛的腿在拿下来的一瞬间是会变形的吧,看着放到桌子上的是平的,很稳的放在那里,几个脚是着地的,是不是加工下来以后再掰一下呢?
& U- J0 x2 ~2 O# f; {  D- k) s+ _7 a: z" u( t' k: |
老外用的是外圈固定的方法加工,加工起来确实稳定的多,刚性会好一点,一面加工完了,再加工另一面,哈默的五轴机床不是谁家都能消费的起的,个人认为,用国产立加3+2形式,是不是也能完成3 Q9 Y2 Y3 {8 x, \% B

( E3 ^: p8 d; K6 W

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

第一张图片很漂亮,这个怎么加工的?不是整体加工的吧?

什么材质的,表面挺光亮的,看样子有1.6吧!

顶多3.2  发表于 2019-7-21 19:11

晓昀 发表于 2019-7-21 15:08! H) }1 p4 h% {8 Q0 T3 l
第一张图片很漂亮,这个怎么加工的?不是整体加工的吧?

9 u& r! z* U/ R( U0 |) r4 f1 {3 V是整体一次性加工的,五轴机床才能够做到的吧4 i& S# K% E2 y! [! z

远祥 发表于 2019-7-21 17:53
+ Y+ x$ z/ C7 C什么材质的,表面挺光亮的,看样子有1.6吧!
" k! J/ k6 c  |9 H5 u) x4 U! a/ c$ c
铝合金,没有1.6+ S3 U, B0 D1 R' A% G7 n

不敢想象。

有设备就可以试着做一下  发表于 2019-7-22 20:49

国产3+2做出来目测接刀痕感天动地。这个光洁度看图作对比1.6很稳了。

浑然天成的纹路还是可以想象一下的  发表于 2019-7-22 20:50
国产的怎么能叫刀痕呢,那是天然纹路……๑乛◡乛๑  发表于 2019-7-22 10:12

真的美

非常漂亮,不过价格也感人吧

是世界数控技能大赛的作品吧?还见过很多高难度的,如:帆船,镂空头盔,高跟鞋,昆虫。