机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请问市场上,有没这样的凸轮推杆往复运动的标准件?

各位前辈,本菜鸟最近要帮小朋友设计一个装备参赛,需要一个电机控制一往复运动的机械部件,见下图,电机转速不超2000RMS,对机械这个领域是个标准小白,不知道目前市面上是否有这类的标准散件/套件/总成出售?或者有哪些设备(不要太贵)上可以拆到此类部件?我可以购买成品回来拆下来用,谢谢!* O7 U& x9 a, r8 q( L5 K; O

' ], O7 A8 }6 @+ u9 T" {
* ?6 {. s* h: D! I7 u7 M% Q0 w( M* ?2 I
! h% [8 |, x0 t

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

不一定能找到适合自己的,因为凸轮的轮廓肯定会不一样。还是自己设计、加工吧

预算多少

晓昀 发表于 2019-7-14 11:42. g  V0 h% F* C7 M% b: C" \( ~
不一定能找到适合自己的,因为凸轮的轮廓肯定会不一样。还是自己设计、加工吧
$ x; R5 i. h, ]- M0 i+ L
谢谢,不知道这类的加工费用是否比较贵?预算几百元吧
# Y: n7 c: Z% l3 o& c# ]; @

喂我袋盐 发表于 2019-7-14 11:56- A* N4 ~1 U. k, u5 s
预算多少
& E6 o* {' O# u7 X! {. _3 \
谢谢,预算几百元的样子。往复行程15-30mm都可以,目前能想到的是曲线锯,缝纫机之类的,网上查询了下,发现他们基本上是整体结构的。8 F% E+ U3 F" @8 h4 Z  ^

老头甲 发表于 2019-7-14 14:17+ X. j3 T9 ]+ v$ t, m3 \0 ~  L' P
谢谢,不知道这类的加工费用是否比较贵?预算几百元吧
: b3 l/ x& v: t, J; _) Q" D" I0 F
单件加工肯定贵一些。你可以先设计出来,拿着图纸寻个价,看看预算是否能包得住。. ^  w! R# e9 i" i3 _

你淘宝上搜曲柄滑块结构试试

凸轮,电机转速2000转?开飞机吗?

可怜lz父母心,转速单位拎不清 ^)^  发表于 2019-7-14 22:05
看来你是看懂了RMS的意思。我都百度了也没弄明白。。。  发表于 2019-7-14 20:38

有肯定是有的,比如高速冲床就是这个原理!

老头甲 发表于 2019-7-14 14:195 K1 i& `, D5 |# s4 }) M. Z5 |: S
谢谢,预算几百元的样子。往复行程15-30mm都可以,目前能想到的是曲线锯,缝纫机之类的,网上查询了下, ...

; I) g7 Z* U$ A说句实话,lz不妨将你家小朋友想干啥,和盘托出,会有更好更省的方案。' R8 d. |! s' B5 C: O5 |; k' {

# H" a# h$ \" o6 f3 X以lz之功底,你家小朋友可能会骂你4 g8 K7 m6 _5 x8 a